您的位置:首页  新闻资讯  学术讲座

时间:2016-11-24 10:00 - 12:00

地点:经济学院(中惠楼)323报告厅

嘉宾:邵帅

嘉宾介绍: 邵帅,上海财经大学能源经济与环境政策研究中心执行主任、城市与区域科学学院院长助理,管理学博士、博士生导师,首批讲席副教授,主要从事能源与环境经济、城市与区域经济相关领域的研究工作,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市“曙光学者”、上海市“晨光学者”等人才项目。主持国家自然科学基金项目2项及省部级科研项目10余项,在《经济研究》、《管理世界》、《Energy Economics》、《Renewable & Sustainable Energy Reviews》、《Applied Energy》、《Resources, Conservation and Recycling》、《Ecological Indicators》、《Journal of Cleaner Production》、《Energy Policy》、《Transportation》、《管理科学学报》、《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》等国内外期刊发表论文50余篇,单篇最高被引次数超过500次,被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》、《Frontiers of Economics in China》、国研网等多次转载,出版学术专著5部。曾获上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果二等奖、中国区域科学协会年会优秀论文一等奖、上海青年经济学者论坛优秀论文一等奖等奖励。担任国家自然科学基金通讯评审专家、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会理事、中国系统工程学会能源资源系统工程分会理事、国际能源经济学会(IAEE)会员、《经济研究》、《管理世界》等30多个国内外期刊审稿专家。