您的位置:首页  新闻资讯  学术讲座
统计系学术报告
时间:2016-11-04       浏览量:677

主题: A linear varying coefficient ARCH—M model with a latent variable

时间:2016-11-07 10:00 - 11:00

地点:经济学院207

嘉宾:李元

嘉宾介绍: 李元,现任广州大学经济与统计学院副院长,岭南统计科学研究中心主任, 中国工业统计教学研究会(国家一级学会)副理事长, 中国现场统计研究会(国家一级学会)常务理事,中国现场统计研究会环境与资源统计分会(国家二级学会)常务副理事长,《数理统计与管理》和《应用概率统计》编委,广东省现场统计学会理事长,广州市工业与应用数学学会副理事长, 美国《MathematicalReview》评论员,国家自然科学基金评议人。曾多次访问澳洲联邦科学与工业研究院(CSIRO)、美国圣母大学、香港理工大学、香港中文大学、香港科技大学等高校及研究单位。他长期从事数理统计及其应用的研究工作,其研究领域涉及时间序列分析, 非参数统计,金融统计,风险管理等。先后承担国家自然科学基金项目5项,教育部博士点基金项目1项,其它科研项目8项, 出版的书和著作共5本, 在《Biometrika》, 《Statistica Sinica》, 《Journal of Time Series Analysis》, 《Science in China》, 《The Chinese Bulletin of Science》等国内外权威刊物上发表论文八十余篇。