您的位置:首页  新闻资讯  学术讲座
经济系第141期Seminar
时间:2016-09-09       浏览量:871

主题:Risk Factors associated with Traffic Violations and Accident Severity in China

时间:2016-09-18 15:30 - 17:00

地点:经济学院(中惠楼)102会议室

嘉宾:张光南

嘉宾介绍: 张光南教授,中山大学港澳珠江三角洲研究中心副主任,博士生导师。学术论文发表于国内外多个学术刊物,包括Accident Analysis & Prevention (SSCI)、Transportation Research Part F: Traffic Psychology and Behaviour (SSCI)、European Journal of Law and Economics (SSCI)、Eastern Economic Association Annual Meeting、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《统计研究》、《世界经济》、《澳门理工学报》等。入选中共中央宣传部“讲好中国故事”特约专家、广东省委组织部“青年文化英才”计划、广东省高等学校“千百十工程”培养对象、中山大学优秀青年教师培养计划。获得广东省哲学社会科学优秀成果奖、中山大学青年教师授课大赛决赛二等奖、霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、笹川良一优秀青年教育基金优秀论文一等奖。主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、广东省人民政府重大决策咨询项目、香港特别行政区政府决策咨询项目、澳门特别行政区政府决策咨询项目。主持的国家自然科学基金结题绩效获得评估优秀。为广东省政府、港澳机构、中联办、共青团、广东省海事局、广州市政府、珠海市政府、东莞市政府等承担干部培训和讲座任务。荣获中央办公厅、广东省政府、港澳机构、中联办、共青团、广州市、珠海市、东莞市、梅州市等政府书面表彰。担任中国中央电视台、新华社、《南方日报》、香港《文汇报》、《澳门日报》等著名媒体特约评论专家。