您的位置:首页  新闻资讯  学术讲座
统计系学术讲座
时间:2016-06-22       浏览量:1042

主题:Error Variance Estimation in Ultrahigh Dimensional Additive Models

时间:2016-06-23 16:00 - 17:00

地点:经济学院502室

嘉宾:李润泽

嘉宾介绍: 李润泽,美国宾夕法尼亚州立大学统计系教授,2000年毕业于美国北卡罗莱大学,获得统计学博士学位,师从世界著名统计学家考普斯奖(Copss)获得者范剑青教授, 2008年获得正教授,并于2012年获得统计杰出教授称号。李教授的主要研究领域是高维数据的模型选择、纵向数据分析、非参数平滑方法等。李教授同时还是ASA会员(Elected fellow of the American Statistical Association 2013)和IMS国际统计学会的会员(Elected member of InternationalStatistical Institute since )。最为重要的是,目前李教授是世界统计学领域顶尖期刊《统计年刊》(Annals ofStatistics)的主编,还是顶尖期刊JASA(Journal of AmericanStatistical Association)和《Statistica Sinica》的副主编。李教授一共发表论文130多篇,其中在国际统计的四大顶尖期刊《Annals of Statistics》,《JASA》,《JRSSB》,《Biometrika》发表论文多篇,特别是2001与范剑青教授在JASA的论文被引用2198次,2008年与周辉在《Annals of Statistics》的论文被引用430次等等,其中有10多篇论文被引用在110次以上。同时还在很多统计学一流期刊发表论文数篇,比如《Statistica sinica》,《Biostatistics》,《Biometrics》,《Scandinavian Journal ofStatistics》。并且李教授还在美国多次获得美国自然科学基金。

返回原图
/