您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
学院召开中层干部电话会议,部署新学期相关工作
时间:2020-02-25       浏览量:53

224日下午,学院召开2020年春季中层干部电话会议,院长冯帅章、党委书记成品兴对新冠肺炎疫情防控和新学期重点工作进行了布置。学院领导刘金山、蒋海及全院中层干部出席了会议。

成品兴书记指出,虽然疫情蔓延势头得到初步遏制,但疫情防控工作仍是学院当前最重要的工作,他强调,一是在思想上要高度重视疫情防控工作,坚决按照上级部门的要求,全院、全员、全方位高度自觉抓好疫情防控工作,健康摸排工作要“落小、落细、落实”,不留死角、不留空白,信息准确、精准管控;二是各部门要各司其职、通力合作,充分依靠党员领导干部、研究生导师、学生党员和班干部的力量,层层压实责任;三是要落实对疫区师生的人文关怀。他希望,在迎接第五轮学科评估和建院40周年的关键之年,全院上下能齐心协力,一手抓疫情防控,一手抓教学科研,两手抓,两手都不误。

冯帅章院长充分肯定与会领导干部在疫情防控工作中起到的关键作用,他要求大家树立高度的责任意识,做到守土有责,守土尽责。他强调,线上教学工作是目前面临的重要工作,对于教师和学生来说,都是新的尝试,教学管理部门要充分利用本周试课阶段,加强与师生的沟通交流,梳理师生遇到的实际问题,及时反馈和解决,保障线上教学工作的顺利开展。他还对2020年国家级课题申报工作进行了布置,希望各系所负责人动员老师们积极申报,学院也将组织专家对申报书进行初评和打磨,提升申报成功率。

蒋海副院长强调,线上教学工作是一种全新的尝试,从目前的试课情况来看,还是存在各种各样的问题,学科建设与研究生管理办公室和本科教学办公室要做好应急预案,及时处理。

刘金山副院长表示,学院计划在3月中旬组织对国家级课题的专家评审,在此之前,他希望系所能自行组织评审。

各办公室负责人对疫情期间的应急值守工作、研究生注册工作、线上教学工作、师生健康打卡和出入防疫检查等工作进行了布置和安排。

(学院办公室)


返回原图
/