您的位置:首页  轮播要闻
弘扬优良学风、共创线上优质课堂——经济学院致全体学生的一封信
时间:2020-02-25       浏览量:22


亲爱的同学们:

草长莺飞二月天,本是学院迎接同学们假期归来上学的日子,但这场突如其来的疫情打乱了原有的计划,同学们此时或身在疫情防控的重点地区,或守候在家中,焦急地期盼着新学期学习生活的开启。“停课不停学,停课不停教”,经济学院的老师们也在紧张地忙碌着,筹备着线上教学新模式拉开新学期的帷幕。

这是一个非同寻常的新学期,在这场举国上下抗击疫情的“人民战争”中,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,白衣天使奋战一线,军警、科研工作者、领导干部、基层社区工作人员等全民投入这场没有硝烟的战场中,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但正如习近平总书记所言:“不获全胜决不轻言成功”,防控疫情工作丝毫不能放松。

在这场全民战役中,“90后”挑起了重任,展现了无畏无惧、奋发有为的青春风采,亲爱的同学们,身在家中的同样青春的我们能做点什么呢?

下周线上教学即将正式启动,经济学院大量优质线上教学课程正在等待大家,你们,准备好了吗?经院学子,请积极行动起来——做好科学防护,认真线上上课,弘扬优良学风,努力学习科研,砥砺奋进开启新学期,为这个春天的全民抗疫阻击战做出自己的青春贡献。

科学防护最紧要。同学们要坚定必胜信念,严格遵守学校关于“开学不返校”、每日健康打卡等相关规定,做到疫情不除尽量不出门,“戴口罩、勤洗手,科学防守;不扎堆,不传谣,理性防范。”

线上上课要认真。在这个特殊的新学期,线上课程是本学期教育任务的重要组成部分,同学们要以最饱满的热情、最良好的状态迎接新学期的网上课程不迟到、不早退,认真听讲、积极提问,认真完成作业、做好预习复习.......“立志宜思真品格,读书须尽真功夫”,在这个特殊时期,正是展示经院学子严格自律、积极向上的良好学风的好时机,让我们勤学、善思、笃行,惜取少年时,苦读万卷书。

同舟共济克时艰。星星微芒,凝聚成光。在这个特殊的时刻,全面线上教学对于师生来说都是全新的尝试,为了应对线上教学的需要,学校和老师们做了大量细致入微的准备工作,但还是可能会出现各种意外情况,希望同学们理解支持,并积极献计献策,共同克服困难,确保线上课程顺利进行。同学们要互相鼓励和支持,充分发挥党团组织、班集体的作用,互相监督、互相激励、互帮互助,确保每一位同学都能认真学习。研究生要积极与导师、同学进行学术交流,保持科研热情,开展学术讨论,确保科研不停歇,学习不落后。

亲爱的同学们,疫情是一场大考,大考中的你我心系一处、同舟共济,学院一直在牵挂着同学们的身体安全、心理状态和学习情况,请相信,无论你身在何方,身处何境,学校、学院、老师永远是你们坚强的后盾。

疫情像乌云给这个明媚的春日带来了阴影,但学院会全力保障线上教学的顺利实施,希望同学们同心同德,发扬“忠信笃敬、自强不息、知行合一、和而不同”的暨南精神,珍惜光阴、不惧挑战,共创优良学风,共创高质量的线上教学课堂。

春暖花开融融日,正是学子读书时。在这个特殊的时刻,让我们齐心协力、共克时艰,以积极努力的学习状态展现你们的青春风采!


暨南大学经济学院

2020225




返回原图
/