您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
“停课不停教”!经济学院积极落实战“疫”时期教学方案
时间:2020-02-24       浏览量:52

2020214日上午,经济学院召开疫情防控期春季开学教学工作电话会议,学院领导冯帅章、成品兴、蒋海、钟韵,学院办公室、学科建设与研究生培养办公室、本科教学办公室负责人,各系所党政负责人、分管教学的副主任、辅导员等参会。

会议首先由蒋海副院长传达了学校教学工作会议精神和要求,学校32日起进行线上教学,实行“学生开学不返校、停课不停教、停课不停学”,随后他对经济学院疫情防控期的春季开学工作安排进行部署,经济学院成立线上课程工作小组,对教师、学生分别进行线上课程教学与学习的培训,充分利用现有网络资源,首选优质课程,做到线上线下同质等效。

冯帅章院长要求各单位要高度重视线上教学、细化工作方案、做好充分准备,要抓好工作落实,让每位教师、每位学生知道要做什么、怎么做,确保教学工作正常进行。

成品兴书记强调,经济学院学生数量较多,不仅有境内生,还有境外生,要求充分发挥学生辅导员、班主任的力量,把线上课程顺利推行下去;充分发挥研究生导师作用,落实“人盯人”,做好管理;关注毕业生思想情况、毕业生论文答辩和就业工作,辅导员和导师提前做好准备,搭建平台,利用校友资源,促进毕业生就业。

学院三办主任、各系所负责人还就线上教学工作、学院防疫工作等进行交流。学院将针对老师、学生的问题整理,采取“Q&A”形式,及时解决师生的问题。



返回原图
/