金秋九月,逐梦启航 | 经济学院迎来2021级研究生新生

发布者:余璐尧发布时间:2021-09-15浏览次数:11

        九月欣然而至,暨南园绿意盎然。随处高挂的欢迎横幅,衬托出热烈浓郁的迎新氛围。根据学校关于2021级研究生新生入学工作的总体部署,经济学院有序安排开展2021级新生迎新工作。9月5日,伴随着清晨灿烂的阳光,经济学院2021级研究生迎新工作在石牌校区与广园东校区正式拉开帷幕。





在学院领导老师的带领下,学院研究生会及志愿者服务队帮助新生有序完成入学手续的办理,了解入学须知,让全体新生在开学时感受到学院的温暖,更好地适应暨南园新的学习生活环境。经过充分细致的准备,经济学院全体工作人员以最好的姿态迎来了一批批新生。




    迎新工作中,经济学院迎新工作人员认真、细致、有序的开展迎新工作:协助搬行李、核验新生健康码和核酸检测结果、指导完成报到流程、发放相关物品、注册登记、宿舍指引、校园生活答疑......工作人员努力克服炎热与疲倦,用实际行动全心全意为学生服务,彰显着经院人的风采。




学校、学院领导也高度关注迎新工作的进行。在新生正式开学报到的前一天,学校党委副书记孙彧率队莅临石牌校区迎新现场,视察迎新前期准备工作与现场布置情况。



5日上午,学校党委副书记孙彧到广园东校区经济学院迎新现场,了解新生入校情况与报到流程,与新生亲切交流,慰问参加迎新工作的师生,强调疫情防控形势下迎新工作的重要性,叮嘱负责老师和志愿者要热情服务新同学。



5日下午,学校副校长王兵、学院党委书记成品兴、院长助理王贤彬也来到广园东校区迎新点,亲切询问新生报到情况,走访学生宿舍慰问新生代表,强调同学们在迎新、报到的同时注意好个人防护。




5日晚,经济学院院长助理王贤彬、学科建设与研究生培养办公室主任林伟雄及各系所老师分组走访新生宿舍,了解新生入校情况和对宿舍环境的适应情况,鼓励新生们以积极的心态和良好的面貌适应新环境,做好个人健康防护,强化安全意识和自我保护意识。




2021级新同学们与学校、学院迎新展板打卡点合影留念,纷纷表示,虽然没有家长陪同到校,但领导、老师和志愿者们的关心和帮助让他们心里感觉温暖和踏实,对以后的学习生活也充满期待。

对于因疫情等原因无法参加现场报到的新生,学院辅导员进行“点对点、一对一”联系,严格落实学校相关要求,与学生保持联系,在核对完学生相关信息后,按时完成线上报到流程。



在学院领导的指导下,经济学院老师、研究生会及志愿者服务队共同协作,顺利完成2021级研究生新生迎新工作。

前途似海,来日方长,暨南经院学子已整装待发,开启崭新旅程。愿你们以梦为马,不负韶华!




迎新前期工作:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,筑牢校园疫情防线,确保学生平稳、安全、有序来到校园,经济学院2021年录取530余名境内外研究生新生,迎新工作体量大、难度高,迎新工作小组自暑期起便开始进行新生入学教育安排与迎新前期准备工作。学院学科建设与研究生培养办公室老师积极与新生保持联系,通过发布问卷调查等方式了解同学们的学术规划、兴趣爱好;组建代理班长群高效管理安排各专业学生入学前各项准备工作;组建新生迎新答疑群,为同学们解答关于学习、工作和生活上的疑惑;提醒同学们提高个人防护与安全意识,保证进行连续性健康打卡,强调入校前个人行程码、健康码与核酸报告的重要性与时效性等等。