经济学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布者:余璐尧发布时间:2021-06-30浏览次数:10

629日下午,铿锵有力的国歌声、铮铮入党誓言声在暨南大学经济学院学术报告厅回荡,经济学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在此隆重举行。学校党委常委、副校长王兵,经济学院党委书记成品兴学院领导班子成员以及9位获颁纪念章的老党员等共计47人到场参加仪式,学院师生党员270余人通过腾讯会议观看了仪式。仪式由成品兴主持。


颁发仪式现场

教工党员、学生党员通过腾讯会议观看仪式


会议伊始,全体党员肃然起立,奏唱国歌,表达对祖国的深沉热爱。学校党委常委、副校长王兵带领学院全体党员同志重温入党誓词,坚定理想信念。


奏唱国歌

重温入党誓词


王兵副校长代表学校党委向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意。他指出,学校今天所取得的成绩,是在各位老党员打下的坚实基础上接力探索、接续奋斗的结果。今后,学校党委将持续做好老党员和离退休老同志各方面工作,坚持做到“政治上尊重、思想上关心、感情上贴近、生活上照顾”,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,努力为老党员、老同志安享晚年创造更好的条件。他还强调,学院各级党组织和广大党员要借此契机,以老党员为榜样,激发不断前进的动力,凝聚更加有为的力量,努力书写暨南人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。


暨南大学党委常委、副校长王兵讲话


成品兴指出,老前辈们筚路蓝缕,以启山林,把青春年华无私奉献给学院建设、学校发展,为学院不断迈向新台阶做出了不可磨灭的突出贡献。今虽满头银丝,赤子之心仍在。许多老同志们仍时刻挂念学院发展,不断为学院的发展出谋划策,贡献力量,书写了老有所为的壮美诗篇。他强调,本次颁发仪式是学院党史学习教育的重要工作内容之一,要从每一位老同志的事迹和精神中汲取力量,传承红色基因,赓续精神血脉。要把前辈们的光荣传统和优良品德代代相传,在各自的领域和岗位上发光发热,推动学院各项事业健康发展,为建设“国际一流经济学科”不懈奋斗!

成品兴主持颁发仪式


随后,成品兴宣读了学院获颁纪念章同志名单,经济学院共有11名老党员获颁纪念章。他们是党员同志的楷模,是学院最深厚的底蕴,是全体经院人的榜样!


王兵副校长为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

上左 何佳声;上右 周治平

下左 张玉莲;下右 李明樵

上左 赵兰香;上右 陈国泰

下左 邓金美:下右 梁启诚


获颁纪念章的周治平老师回顾了自己求学和入党的历程,作为新党章公布后的第一批新党员,周治平老师坚持马克思主义立场信仰不变,共产主义的理想信念坚定不移。她说一代人有一代人的历史使命,希望我们年轻的党员同志们接好前辈共产党人传下的接力棒,继承共产党人的红色血脉和精神内核,在下一个100年,为国家建设贡献力量。

周治平老师发言


何佳声老师表达了对学校的深沉热爱,作为从事特区经济研究的老前辈,何佳声老师对经院学子寄予厚望,并表示愿意把自己的知识和经验与年轻学生们分享交流。


何佳声老师发言


2019级财政学专业研究生方思懿表示,“光荣在党50年”是激励前行的“导向标”,作为年轻党员,学习老党员先进事迹,延续老党员的家国情怀,要将老党员不怕苦,不怕累、脚踏实地做事,踏踏实实做人的精神传承下去,全心全意为人民服务,做党的伟大事业的合格接班人。


方思懿同学发言


经济学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中落下帷幕。仪式现场气氛热烈,铿锵的誓言和嘹亮的歌声昭示着学院全体党员对党的忠诚和热爱,一声声无微不至的关切,一束束芳香可人的鲜花尽显学院对老党员的崇敬之情。衷心祝愿老同志们身体健康,万事胜意!


合唱《没有共产党就没有新中国》