武文杰教授作为客座主编在ABS三星、SSCI Q1区期刊组织主题专刊征稿

发布者:余璐尧发布时间:2021-03-14浏览次数:57

征稿启事

Transportation Research Part D: Transport and Environment是一本城市交通领域的高质量国际学术期刊(Association of Business SchoolABS)三星、城市研究类SSCI, Q1, 影响因子4.577)。

本次特刊征稿主题为“Transit-oriented development (TOD) in the Global South: Social equity and environmental challenges(发展中国家以公共交通为导向的开发模式(TOD):社会公平和环境挑战)”,旨在探讨TOD对城市建成环境、出行行为、社会公平和个体幸福感等的影响,以及TOD模式是如何通过微移动集成技术、汽车保有量、停车场设施和公交车站布局,从而对环境的可持续性产生影响,同时也鼓励从法律层面,探讨相关政策对于TOD发展的影响。

征稿主题如下(包括但不限于):

1. TOD对土地利用和职住平衡的影响

2. TOD对出行行为和交通拥堵的影响

3. TOD对出行能耗、噪声和污染物排放的影响

4. TOD对出行健康和幸福感的影响

5. TOD引起的绅士化/挤出现象及相关后果

6. 发展中国家TOD政策的多样性和可转移性

投稿论文将通过Transportation Research Part D: Transport and Environment期刊评审,高质量论文将根据审稿人推荐被接受发表,本期刊编辑将会在客座编辑的支持下全程监督并推进评审过程。

截止日期

论文在线提交:2021.03.31

全文在线提交截至:2021.12.31

点击此处直达投稿网站