CALL FOR PAPERS!武文杰教授作为客座主编在SSCI Q1区期刊组织专刊征稿

发布者:余璐尧发布时间:2021-01-16浏览次数:10

        Urban Forestry & Urban Greening是一本城市研究领域的高质量国际学术期刊(城市研究类SSCI, Q1区, 影响因子4.021)。

        本次特刊征稿主题为“公共基础设施均等化、健康与韧性城市”,旨在分析城市公共基础设施均等化与城市韧性、城市健康之间的内在联系,同时鼓励采用创新性的研究方法。

征稿主题如下(包括但不限于):

        1.城市公共基础设施空间配置与城市韧性(城市健康)

        2.城市公共基础设施均等化与城市韧性(城市健康)

        3.评估韧性城市、健康城市的新思路、新方法

        4.韧性城市(健康城市)建设与空间治理转型

        投稿论文将通过《Urban Forestry & Urban Greening》期刊评审,高质量论文将根据审稿人推荐被接受发表,本期刊编辑将会在客座编辑的支持下全程监督并推进评审过程。

论文在线提交:2021.04.15

全文在线提交截至:2022.03.31

论文在线提交链接:https://www.journals.elsevier.com/urban-forestry-and-urban-greening/call-for-papers/inequalities-of-urban-infrastructure

 

客座主编

Professor Wendy Y. Chen

Urban Forestry & Urban Greening期刊主编,香港大学地理系教授

 

Professor Wenjie Wu

暨南大学经济学院教授

Global Board of Directors, 国际中国规划协会

 

 

相关阅读


        武文杰教授主持国家社科基金重大项目以来,围绕人居环境、公共服务基础设施和城市发展,形成了具有社会影响力的阶段性工作(点击下划线的字可阅读相关信息):

        1.2020年作为联合客座主编,在《Frontiers in Public Health》(SCI/SSCI期刊Q2区)和《Urban Forestry&Urban Greening》(SSCI 期刊Q1区)组织了以“绿色基础设施、城市与居民健康和福祉”为主题的系列专刊

        2. 2020年召集举办主题为“社区规划与主观幸福感”的国际学术研讨(线上)

        3. 2021年荣获中国医学科学院主办的第一届中国健康长寿创新大赛立项

        4. 2020年获得第十五届中国管理学年会优秀论文奖

        5. 武文杰教授团队获批国家社科基金重大项目立项