经济学院/经济与社会研究院关于举办青年教师教学竞赛的通知

发布者:余璐尧发布时间:2020-09-28浏览次数:383

各教学单位:

为深化课堂教学改革,充分发挥优秀教师的示范作用,进一步提升青年教师的教学能力、教学水平和综合素质,强化师德师风建设,值经济学院建院四十周年之际,经济学院、经济与社会研究院决定联合举办青年教师教学竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,以赛促教,以评促教,相互学习,共同提高。

二、参赛对象

1982年1月1日(含)以后出生的暨南大学经济学院以及经济与社会研究院在职教师。凡2018年7月1日后入职的青年教师原则上均须参加。

三、竞赛安排

(一)参赛方式

参赛方式为系所推荐和个人报名两种方式。请各系所至少推荐2名教师参加比赛,同时欢迎学院教以个人报名的方式参赛。

(二)竞赛办法

竞赛由教学设计和现场课堂教学二部分组成,分数分别为20分、80分。

1.教学设计是指以1个学时为基本单位,对教学活动的设想和安排。参赛教师须提前准备3个完整教学节段,并于决赛当天现场抽取1个教学节段进行讲授。

2.现场教学阶段每位选手的讲授内容从选手此前准备的3个教学节段中抽取,要求选手按一堂有起承转合的完整课堂进行准备,授课时长为20分钟,评委及观众提问、参赛教师答问时间为10分钟。

(三)时间安排

竞赛报名截止时间为1020日前,经济学院联系人:教学办刘佳老师,电话:85220181;经济与社会研究院联系人:黎莉,电话:85225001

参赛教师提交教学设计时间为11月15日前;现场教学竞赛时间拟定于12月中旬以前,具体时间另行通知。

四、其他

(一)本次竞赛设一等奖2名;二等奖4名;三等奖若干,学院将为获奖者颁发证书和奖金。

(二)在此次竞赛表现突出的教师,学院将推荐参加学校相关教学竞赛。

 

 

经济学院  经济与社会研究院

2020年9月28日