您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
统计学系为三位老教授颁发学科建设杰出贡献奖
时间:2020-01-10       浏览量:124


202017日下午,经济学院统计学系在经院102室举行统计学学科建设表彰大会,表彰刘建平教授、韩兆洲教授、雷钦礼教授为统计学系学科建设所做的杰出贡献。会议由统计学系郑少智主任主持。

会上,郑少智主任回顾统计学系在老前辈们的不懈努力下,从无到有、从弱到强的经历。统计学系1981年建系并开始招收本科生;2005年面向港澳台和海外招收兼读制博士研究生;2009年获批教育部第三批特色专业建设点;2010年获应用统计硕士专业学位授予权;2011年统计学调整为一级学科,同时获得硕士、博士学位授予权;2012年获建统计学博士后科研流动站;2012年统计学被评为广东优势重点(一级)学科;2015年统计学获广东省高等学校珠江学者岗位设置;201912月经济统计学专业又获批广东省一流专业。目前统计学拥有本科生、硕士研究生(科学硕士和专业硕士)、博士研究生和博士后4个培养层次,形成完整的高等教育体系。统计学系取得今日的优异成绩,与统计学系的各位老师包括离退休教工的辛勤付出息息相关,特别是在座的三位老教授:刘建平教授、韩兆洲教授和雷钦礼教授。无论是高水平论文的发表还是国家社会科学项目的申报,他们都做出了自己卓越的贡献,系里特为三位老教授颁发奖牌,以表感谢!同时,希望三位老教授能一如既往地关心、支持统计学系的工作,为统计系学科发展建言献策。

三位老教授都对系里所取得的丰硕成果表示自豪,同时寄予在座的年轻教师努力拼搏、加强国内外学术交流,为统计学系学科建设做出自己的贡献,相信在全系老师们的共同努力下,暨南大学统计学系学科发展会越来越好。最后,郑少智主任为三位老教授颁发了荣誉奖牌,在座的老师们也都对三位老教授表达了自己的敬意和祝福。


统计学系

202019


返回原图
/