您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院举行2020年离退休教工迎新春茶话会
时间:2020-01-07       浏览量:10


20191230日上午,经济学院2020年离退休教工迎新春茶话会在学院教工之家举行。学院领导刘少波、张志、刘金山、钟韵及各职能办公室、各系所负责人与70余名离退休教工欢聚一堂,喜迎新年,互致祝福。茶话会由学院张志书记主持。

(茶话会现场)

茶话会上,刘少波院长回顾了在经济学院41年的求学和工作经历,介绍了近年来学院在学科建设、科研发展、社会服务等方面取得的成绩。他表示,我院是中国大学中最早设立的经济学院之一,经过长期积淀特别是改革开放几十年来的发展,在全体老师的不懈努力下,我院经济学科从高原走向高峰,步入强起来的发展新阶段。目前已实现应用经济学、理论经济学、统计学三个一级学科博士点全覆盖。今年9月份,我院获批理论经济学博士后科研流动站,实现了博士后科研流动站全覆盖,这是我院学科建设取得的又一重要成果。学院取得今日的优异成绩,与各位老师包括离退休教工的辛勤付出息息相关,感谢各位老师对经济学院发展建设的大力支持!

(刘少波院长讲话)

刘少波院长指出,学院在各方面工作中都取得了不错的成绩,有信心在新一轮的学科评估中冲击A档。在学院即将迎来成立40周年之际,学院也会开展一系列活动,进一步提升我院的知名度,凝聚校友资源,希望各位离退休老师能够踊跃提出宝贵的意见和建议,一如既往地关心、支持学院的工作,继续为促进学院的发展进步建言献策,共筑学院美好明天。

张志书记对各位老师致以诚挚的问候和新年的祝福。他表示,在经济学院工作的21年中,与各位老师产生了非常深厚的感情。学院领导班子一直努力为老师们做好服务工作,积极发挥校友资源,为离退休教工谋福利。12月份,学院成立了经济学院校友体育俱乐部,俱乐部成员为感谢学院离退休教工们的辛勤付出,捐赠关爱基金,支持离退休教师开展活动。

(张志书记讲话)

随后,刘少波院长代表学院向离退休老师代表温国才老师捐赠关爱基金。温国才老师对学院领导悉心的关爱表示衷心的感谢,他介绍了离退休协会在过去一年里开展的工作和取得的成绩,并对参会的老师致以节日的问候。

(刘少波院长向温国才老师捐赠关爱基金)

席间,刘少波院长、张志书记等学院领导与离退休教工们进行了亲切交流,与老同志们畅叙情谊,共迎新年。各系所党政领导们纷纷向离退休教工们致以新年的祝福。离退休教工们闲话家常,兴致高昂,自发组织合唱起《我们走在大路上》,表达对学院事业蒸蒸日上的欣喜之情。茶话会在一片温馨、祥和、欢歌笑语中圆满结束。

(经济学院)

返回原图
/