简介
时间:2018-11-14       浏览量:58

简介

      特区港澳经济研究所经原国家高教部批准,创办于1982年,原直属暨南大学直接领导,现为经济学院系级科研机构和学术研究基地。研究所同时亦分别于2000年和2006年获暨南大学批准,成立台湾经济研究所、城市与区域经济研究中心。2009年,特区港澳经济研究所和我校产业经济研究院联合申报广东省普通高校人文社会科学重点研究基地,获批成立广东产业发展与粤港澳台区域合作研究中心。

特区港澳经济研究所是我国高等院校中最早从事特区、开放区经济、港澳台经济研究的科研单位之一,在港澳经济、特区和开放区经济、台湾经济方面在国内处于领先地位。同时,经过多年的学科建设和人才建设,特区港澳经济研究所已发展起完善的区域经济学专业学科体系,已成为经济学院应用经济学一级学科下设的重要组成部分,具备区域经济学硕士和博士学位授予权,是我校区域经济学专业高层次人才的培养机构。

经过30多年的发展,特区港澳经济研究所已成为集学术创新、决策咨询和人才培养于一体的高水平学术机构,在相关领域做出了重要贡献,享有较高声誉,是我国区域经济学科发展中一个重要阵地。

返回原图
/