二、研究人员
时间:2018-11-14       浏览量:93

二、研究人员

  特区港澳经济研究所拥有一支高水平的学术团队。目前,有专职科研人员14位,其中,教授7人,副教授6人,讲师1人;博士研究生导师7人,硕士研究生导师12人;有博士学位的研究人员12人,分别毕业于中国人民大学、南开大学、西安交通大学、中山大学、厦门大学、兰州大学、暨南大学和中南财经大学等国内著名高校。具有博士学位的教师占全体专职研究人员的86% ,研究人员不仅各自具备有关区域经济不同领域的研究专长,而且胜任区域经济学、城市经济学、经济地理学、城市管理学、空间计量经济学等区域经济学专业核心课程,依托各自科研课题培养区域经济学专业硕士与博士研究生。 一名研究人员入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

  除自身教师资源,研究所还分别从联合国驻日内瓦会议服务司、日内瓦大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、厦门大学、广东省台湾事务办公室等高校、政府机构聘请了多位兼职教授和客座教授。

返回原图
/