二、高水准的师资队伍
时间:2018-11-14       浏览量:171

二、高水准的师资队伍

金融系一贯高度重视师资队伍的建设和培养,积极采取各种措施吸引海外和国内优秀人才,同时通过多种途径和方式不断提高现有教师的素质。经过多年努力,金融系已形成了一支以中青年教师为主,积极进取、师德良好、教书育人、学术活跃的高素质师资队伍。金融学系现任领导班子是:系主任王聪(教授、博士研究生导师);系党总支副书记李共先老师;副系主任:蒋海(教授、博士研究生导师)、姜永宏副教授。金融学系现设有货币银行学、国际金融、微观金融和保险学等四个专业教研室和系办公室。金融系现有教职工33人,其中专任教师32人;博士生导师8人,硕士生导师22人;教授9人,副教授15人,讲师8人。校特聘教授一级岗1人。具有博士学位的教师26人。主要学术带头人有王聪、刘少波、杜金岷、苏冬蔚、蒋海、田存志、杨星、叶徳珠等教授。

金融学系专职教师的学历层次高、含金量高、水平高。现任教师中多人担任省、市各级政府和各类金融机构及企业的决策咨询专家和顾问;王聪教授2009年被评为第四届广东省教学名师;刘少波、杜金岷、苏冬蔚教授分别于1996年和2006年获得霍英东教育基金会高校教学类青年教师奖一等奖、优秀青年教师奖和研究类二等奖;王聪教授(2006)、苏冬蔚教授(2009)先后受聘为“珠江学者”;苏冬蔚教授于2008年获广东省高校“千百十工程”第三批培养对象先进个人、同年度入选“教育部21世纪优秀人才支持计划”、2009年获全美华人金融协会投资学最佳论文奖;彭先展副教授1994年被评为“国务院侨办优秀教师”、杜金岷教授2001年获广东省“南粤教书育人优秀教师”;李共先副书记于2009年获得广东省第一届学生工作“红棉奖”;刘沛副教授于2006年、程静副教授于2012年分别被评为校“十佳授课教师”,有多人次被评为校级优秀教师。


返回原图
/