您的位置:首页  新闻资讯  学术动态
我院陈安平老师与讲座教授合作的论文在Applied Economics上发表
时间:2016-07-08       浏览量:1828

 

     我院陈安平老师与我院讲座讲授Nicolaas Groenewold合作的论文“An increase in the retirement age in China: the regional economic effects”在《Applied Economics》发表。陈安平老师专注于区域经济领域的研究,是该领域世界排名前100的学者(排名出处:《Growth and Change2016年第2期);Nicolaas Groenewold的研究方向主要是区域经济学,发表相关研究成果近100篇。

他们合作的论文研究了延迟退休年龄政策对区域经济的影响。他们认为,延迟退休不仅会对总体经济有重要影响,对不同区域的影响可能也不同。他们建立了一个包含沿海和内陆两区域的一般均衡模型,采用数值模拟方法分析了延迟退休政策对产出、收入和福利的影响。其模拟结果表明:延迟退休将提高东部和内陆两个地区居民的福利水平;较之于高技能劳动力,低技能劳动力福利水平增加的更多;与沿海地区相比,内陆地区获益更多,因此地区之间的福利水平差距会有所减轻。

        论文全文见:http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/00036846.2016.1205721

                                                                                                                                                                                     

                                                                                                      (学科建设与研究生培养办公室

返回原图
/