您的位置:首页  新闻资讯  学术动态
欧洲奥地利维也纳经济大学专家访问我院
时间:2015-04-17       浏览量:1560

    2015年春光明媚的四月艳阳天到来之际,我们迎来了奥地利维也纳经济大学经济与信息系统运营管理系的系主任——Alfred Taudes阿尔菲德·嗒伍德)教授。他是一位资深经济学家,长期担任教学与科研工作,具有丰富的教学与研究经验,特别是对中欧经济以及当前奥地利经济特点,对于存在的问题与发展趋势都有独特的见解。与此同时,他在应用信息系统运营模式、对奥地利企业管理和劳动力市场分析方面有较深的研究,有不少研究成果与我们分享。此次是奥地利经济学家第一次到我院访问,为双方在今后的学术交流和教学交流打下了良好的基础。

 

Alfred Taudes教授与2015级经济学院国际贸易和国际投资专业研究生合影

 

Alfred Taudes在经济学院访问期间,参观了暨南大学校园,图书馆,大礼堂,升旗广场,明湖,学生饭堂。我院副院长刘德学教授、刘金山教授分别会见了Alfred Taudes,对今后学术交流活动、教师交流和学生交流等问题进行了深入探讨。

Alfred Taudes的访问是在奥地利驻中国大使馆教育处董卫国主任的大力帮助和推动下促成访问成功的,对今后我院进一步开展与奥地利维也纳经济大学的教学与科研合作奠定了良好的基础。

(欧盟研究中心)

返回原图
/