您的位置:首页  新闻资讯  学术动态
我院师生应邀参加第十四届中国青年经济学者论坛
时间:2014-10-17       浏览量:1753

    8月23至24日,第十四届中国青年经济学者论坛在北京大学经济学院隆重举行。作为中国青年经济学者论坛学术理事会理事单位,我院积极配合理事会工作,履行理事单位职责,王兵教授代表经济学院参加了理事会2014年度第一次全体会议。此外,我院共4篇论文入选该论坛:《资源环境约束下中国绿色全要素生产率增长源泉(1998-2011):基于BDDM-DEA的实证研究》(王兵、刘光天)、《要素市场扭曲如何影响中国多产品企业出口:广度、深度还是总额?》(周康)、《劳动力市场性别不平等与反歧视政策研究》(郭凯明、颜色)、《双边道德风险与风险投资最优契约》(付辉、田存志)。

出席会议代表合影

   中国青年经济学者论坛自2001年起已成功举办十三届,是国内较高规格的学术会议,本次论坛共计收到国内外352篇投稿论文,最终通过评审参会的论文为157篇。论坛旨在推动青年经济学者针对中国经济问题积极开展研究,加强青年经济学者之间的交流,培养我国经济研究的后备力量,并努力为中国的经济发展和改革实践服务。



返回原图
/