您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
荷兰格罗宁根大学Professor Jouke van Dijk谈人力资本、区域发展与空间差异
时间:2019-06-04       浏览量:102

      2019年6月3日下午,荷兰格罗宁根大学Professor Jouke van Dijk以人力资本、区域发展与空间差异为主题开展讲座, Jouke van Dijk是经济地理系教授,主要研究区域劳动力市场、移民和区域差异。


      人力资本是决定区域发展的一个关键因素。人力资本与个人的教育水平、生产率和创新相关。Professor Jouke van Dijk从教育、劳动力流动以及人力资本空间分布的视角,分析了区域经济发展的非均衡性,并且和同学们探讨了区域劳动力市场的新趋势,比如就业时空灵活性、自动化与机器人、自动驾驶对区域发展的可能影响。在讲座结束之际,学生们也积极与教授提问交流,比如中等技能工作为什么会逐渐消失,如何应对这种情况,教授都一一解答了。

(特区港澳经济研究所 凌慧)



返回原图
/