您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院举办2019年广东省高校经济学综合博弈实验大赛
时间:2019-05-29       浏览量:153

      5月25日,首届广东省高校经济学综合博弈实验大赛在我校举行。本次大赛由广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会主办,暨南大学经济学院承办,成都杰科力科技有限公司提供技术支持。

      我校经济学院副院长蒋海教授、四川师范大学经济与管理学院高峻峰教授以及来自广东省26所兄弟高校的指导老师与参赛选手共200余人齐聚一堂,共同出席大赛开幕式。



      蒋海副院长向参赛嘉宾、老师和学生表示热烈欢迎。他指出,这次举办高校经济学综合博弈实验大赛,对于推进广东省高校经济学教学发展与提升学生培养质量具有重要意义。经济学综合博弈实验教学与实践,是深化产教融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才的有效途径,是对党的十九大精神和全国教育大会精神的真正落实。暨南大学经济学院作为大赛承办方,通过发挥经济学教学与学生培养的专业优势,全力办好此次大赛。通过此次大赛,加强经济学院与广东省内兄弟院校特别是经济管理兄弟院校的交流与合作,共同探讨人才培养与学科发展,为国家发展和民族复兴培养更多优秀的经济管理人才。


       广东白云学院唐靖廷副教授作为现场监督老师代表发言。他指出,现场监督老师和工作人员将会全天在实验室比赛现场监督和服务本次大赛,遵照竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,确保竞赛顺利进行。

      广东工业大学陈观海同学作为参赛学生代表发言。他指出,参赛选手要充分发挥拼搏向上、团结协作的竞赛精神。参赛选手更要恪守比赛规则,谨守诚信,维护公正,体现参赛选手公平公正的竞赛精神。

      开幕式完成后,来自26支高校的40支决赛参赛队伍在经济学院7楼实验室展开角逐。赛事期间,各个学校的指导带队教师在323学术报告厅远程观看赛事进展及互动交流。



大赛现场


      6个多小时的现场决赛顺利结束后,大赛的闭幕式在323学术报告厅举行。高峻峰教授总结现场决赛赛况。他指出,本次大赛决赛队伍经过前期精心的训练备战,在选拔赛当中脱颖而出,在今天的决赛当中充分发挥了应有的水平和能力,达到了学习交流的目的。他希望日后能有更多的经济学学子,能够积极参与这种具有理论结合实践的经济学综合博弈实验大赛。

      我校经济学院本科教学管理办公室唐庆峰主任致闭幕辞。他强调今天的现场决赛,26个高校的40支队伍全力以赴、奋力拼搏,充分发挥出了扎实的基础知识与优秀的竞技技能。无论最后队伍的名次如何,都体现了广东省高校经济学学生综合博弈实验竞技的最高水平。最后,他对广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会的指导,兄弟高校指导教师、技术支持单位老师的现场服务工作以及经济学院会务人员、志愿者团队的辛勤付出,表示高度肯定和衷心感谢。


      本次大赛的举办,有效提高了广东省各大高校学生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,提升了学生的创新力,为建设高校实验教学资源共享平台、全面提升经管类本科人才培养质量做出了有益的探索与实践。






(经济学院经济系 王贤彬)

返回原图
/