您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院工会被评为广东省教科文卫工会“模范职工小家”
时间:2019-05-24       浏览量:94

      为表彰先进、树立典型,把建设职工之家活动不断引向深入,推动工会工作创新发展,广东省教科文卫工会近期开展了评先活动,经济学院工会被评为广东省教科文卫工会“模范职工小家”。

      近年来,经济学院工会开拓创新,努力激发工会组织活力,增强工会活动吸引力,提高教职工对工会工作满意度,取得了良好成绩,为学院实现高水平大学建设工作目标营造了良好的氛围。近五年来,经济学院工会每年都被评为暨南大学“先进基层工会组织”。

提高政治站位,强化使命担当

      经济学院党委坚持党对工会工作的领导,由学院党委书记张志担任工会主席,现有会员246人,设立7个工会小组和青年教职工工作委员会、女教职工委员会,有工会委员5人、青工委委员11人、女工委委员7人。通过将党建工作与工会工作紧密结合,不断提高政治站位,加强对职工的思想政治引领,团结动员工会会员积极建功新时代。坚持“以学促行、以行践学”,打造“教工学习沙龙”、参观校友企业和改革开放四十周年展等各种形式学习习近平新时代社会主义思想和习近平关于工会工作的重要论述,加强思想政治引领,打造“政治素质高、业务技能精和作风品德高”的教职工队伍, 凝心聚力为学校发展服务。


学院举办教工学习沙龙



召开2019年学院工会工作部署会议

      学院定期举办“青年教师座谈会”、“民主党派及无党派人士座谈会”等,倾听他们的呼声,鼓励青年教职工凝心聚力,为高水平大学建设作出自己的贡献。教职员工在这样一种民主、和谐的氛围中,在各自工作岗位上兢兢业业,建功立业,取得了突出成绩,其中,1位会员获得获得广东省五一劳动奖章、广东省第一届高校青年教师教学基本功大赛一等奖和全国首届高校青年教师教学竞赛一等奖;1位会员获得广东省五一劳动奖章、广东省第二届高校青年教师教学基本功大赛一等奖和全国第二届届高校青年教师教学竞赛二等奖;会员中有长江学者、“千人计划”、“万人计划”等国家级人才工程入选者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者10余人,珠江学者、霍英东教育基金奖获得者以及省级各类人才工程入选者20余人等,可谓人才济济。

将“教工之家”建设成为凝心聚力的“心灵之家”

      经济学院领导班子高度重视“教工之家”建设,建章立制,加大投入,在学院场地非常紧张的情况下,留出“教工之家”场地并进行了认真规划、合理安排和充分利用,总计投入11万多元,努力实现“教工之家”功能最大化,举办了集体生日、冬至端午日等丰富多彩的活动,举办瑜伽、形体、健身等培训班,让它成为凝心聚力的“温暖之家”、“健康之家”、“学习之家”。

      学院7个工会小组以及青工委、女工委各司其职、各尽其责,从不同角度开展了丰富多彩的活动,如青工委的亲子活动、青蓝大讲堂;女工委的三八妇女节活动、各类培训班等,营造了积极健康、团结向上的氛围。


2019年学院工会举办亲子活动



学院工会举办“金秋品茗”活动

      学院工会关心青年教工的成长,及时帮助他们解决一些实际困难;开展对患病、生育的教工的关心,让老师们感受到了工会组织的温暖等。学院工会真正成为教职工温暖、和谐的家,激发了教职员工活力,让他们以更好的状态投入高水平大学建设和新时代发展新征程中。

      今后经济学院工会将进一步加强工会组织建设,创新活动载体和內涵,进一步提高教职工对工会工作的满意度,从工会的角度积极配合学院工作,为完成“双一流”和高水平大学建设目标而努力奋斗。






返回原图
/