您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
走进广东科学中心 亲子活动乐融融
时间:2019-05-21       浏览量:333

      为进一步增强学院工会工作的凝聚力和向心力,培养教职工子女的科学素养,5月18日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,经济学院工会走进广东科学中心开展亲子活动,70余位教职工及其子女徜徉在科学的海洋中度过精彩时光。学院党委书记、工会主席张志及工会委员等参加活动。


      广东科学中心是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合性科普场馆。馆内设有12个常设主题展馆,500余件(套)展品及多个临时专题展区,建有4座科技影院,及融自然、科技和艺术为一体的室外科学探索乐园。适时广东科学中心与美国自然历史博物馆合作展出“世界最大的恐龙”展。

      在讲解员的带领下,孩子们来到恐龙展厅,看到长颈长尾的蜥脚类恐龙骨骼,了解这些庞然大物的身体构造,理解恐龙心率、呼吸、新陈代谢和繁殖等与其庞大体型之间的关系。来到“实验与发现馆”,孩子们感受万花筒和镜面量角度,观察太阳系。最后,大家观看了“分子美食”的有趣实验。




      在科普电影《博物馆奇妙夜》中,博物馆专家和特效动画设计师们根据最新化石证据的解释,共同创造了一部动画与实景相结合的且最科学准确的关于灭绝古生物的故事。影片通过展品“复活”情节,展示了这些奇特生物在没有灭绝时的生活景象,极具趣味性和教育意义,教职工与孩子们对影片赞叹不已,感到受益匪浅。




      张志书记表示,经济学院工会每年都举办亲子活动,着力于搭建亲子交流平台,使教职工与孩子的亲子关系更加密切,也表达学院工会对孩子们的关爱之情。

      老师们对学院工会精心组织亲子活动表示感谢,他们表示,工会贴心周到的安排让大人和孩子都度过了快乐的时光,孩子们学到了许多书本上没有的知识,在游戏中受到教育,得到成长,同时,学院教职工子女增进了友谊,也让平时忙于工作的家长们有机会全身心陪伴孩子,非常有意义。

(经济学院)

返回原图
/