您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院工会协办培训班,丰富教职工业余文化生活
时间:2019-04-24       浏览量:138

      为丰富教职工业余文化生活,更好地发挥经济学院教工之家的作用,经济学院工会协助学校工会举办了瑜伽、减脂塑形、形体舞3类6个培训班,广受学校教职员工欢迎,近30个单位的80多位教职工参加了培训班的学习。


      经济学院领导班子高度重视“教工之家”建设,建章立制,加大投入,在学院场地非常紧张的情况下,留出“教工之家”场地并进行了认真规划、合理安排和充分利用,总计投入11万多元,努力实现“教工之家”功能最大化,举办了丰富多彩的活动,让它成为凝心聚力的“心灵之家”。

      在这个学期,学院工会协助学校工会,将瑜伽、减脂塑形、形体舞这三个深受教职工追捧的培训班增设在经济学院“教工之家”,每个班型2个班,方便广大教职工锻炼身体、放松身心。经济学院教工之家装饰有镜子墙、木地板,采光好、环境通透,让前来参加培训的教职工感到身心愉悦。为了确保培训班能顺利进行,学院工会安排专人负责培训班的各项工作,包括报名、收费、场地管理、清洁、签到等,各项工作井井有条。为了不影响学院在教工之家举行的其他学术活动、文体活动、学生活动等,培训班安排在午休时间和下班时间,并安排人负责场地的布置与归位。


      经济学院欧阳老师表示,学院工会领导为了更好地服务教职工,充分与学校工会沟通联系,利用课余时间办各类培训,充分体现了对教职员工的关怀,老师们踊跃参加,热情很高。

      经济学院王老师表示,对于老师而言,锻炼好身体才能保持好的状态从事教学、科研,学院工会充分发挥教工之家的场地,举办各类健身、运动培训班,老师们都感到非常高兴。



      学校机关孟老师表示,在大家越来越注重锻炼、健身的氛围下,学校工会的培训班供不应求,经济学院工会与学校工会联合举办这些受追捧的培训班,方便全校教职工参加,真是深得人心,希望能长期办下去。

(经济学院  彭梅蕾)

返回原图
/