您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委开展2019年“书记开放交流日”活动
时间:2019-04-19       浏览量:146

       4月18日下午,按照《中共暨南大学委员会关于印发<2019年学校党委书记项目:“弘教立德、声教四海、善教致远”行动计划实施方案>的通知》(暨党发[2019]23号)(以下简称《通知》)文件要求,学院党委开展“书记开放交流日”活动,学院党委书记张志、学院党委委员钟春生与学院16个学生党支部书记、支委开展座谈交流。

       活动开始前,张志书记首先传达了学校党委《通知》文件精神,他指出开展学院党委书记与学生党支部书记“面对面”交流活动,是为了深入了解学生党支部在基层党组织建设中面临的困难问题,引导学生党支部书记主动承担学生党支部建设“主体责任”,积极发挥主动性能动性,推进学生党支部规范化建设,创新学生党建工作形式和方法。

 

(张志书记参加“书记开放交流日”活动)

       交流中,各学生党支部书记从支部设置、支委会构架、支部活动开展、发展党员情况等方面进行了汇报,并提出了支部工作开展中遇到的一些问题及困难。张志书记认真听取支部汇报,对各支部工作情况逐一点评,记录关于博士生党员党务工作、入党积极分子培养等改进建议,解答了支部书记关于支部活动经费使用、线上党务活动开展等方面疑问。

 

(会议现场)

       会后,支部书记们纷纷表示,通过此次开放日了解了学院各学生党支部的工作开展情况,各支部党建特色活动对本支部工作开展具有借鉴意义,未来将继续对标《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,积极发挥主观能动性,创新党建工作形式和方法。

(作者:张润)

返回原图
/