您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
把握时代脉搏 携手共创明天——刘少波院长与2017级金融班召开领导干部联系班级班会
时间:2019-04-18       浏览量:181

 2019年4月12日晚,以“把握时代脉搏,携手共创明天”为主题的2017级金融学领导干部联系班级班会顺利举行。经济学院院长刘少波教授、2017级金融学班主任林智韬老师、辅导员吴舒蔓老师、两位朋辈分享员和160余名内外招学生参加了本次班会。班会由班长陈政法、卢淑岚主持。

 班会伊始,两位班长就“粤港澳大湾区建设”、“五四运动100周年”、“新中国成立70周年”等时事主题进行了介绍。随后,陈政法和卢淑岚详细介绍了班级同学的学业成绩、学术成果、学风建设情况以及对未来的展望,并将“好好学习、丰富自我、保持优秀、缩小差距,努力成为优秀班集体”确定为班级奋斗目标。各位老师对同学们取得的优异成绩表示肯定与赞扬,为同学们提供了继续前行的动力。

(班长作学业成绩汇报)

 班会中,院长刘少波教授对同学们提出了几点希望:第一,内招生和外招生要相互学习、互相帮助、取长补短、团结进取,共同度过有意义的大学生活。第二,同学们在大学期间要把主要精力放在学习上,包括专业学习和其他各方面的学习,在学习过程中要关注金融发展的新趋势特别是金融科技(FinTech)发展态势;同时要注重培养和锻炼自己的各种能力包括领袖能力,以便将来能更好服务社会,同时也更好实现自我价值。第三,要有家国情怀,要关心和了解国家大事和国际大事,既要脚踏实地,又要仰望星空。第四,要逐步形成和明确自己的人生规划,希望有条件的同学本科毕业后继续读研深造,为将来的工作和事业发展打下更扎实的基础,为国家和社会做出更大贡献。

(刘少波院长讲话)

 班主任林智韬老师对班级近期取得的成绩给予了肯定,表示学习之路任重道远,转眼已经到了大二下学期,同学们在看到成绩的同时也要不断反省自己,希望大家能够沉心静气做好应做的事情。随后他讲述了校友的力量,并让同学们切记不要随波逐流,大家要综合考虑自身情况并确定未来的目标,多与朋友交流,以此来促进自身的积极性,共同团结分享,这样才看到更多人的闪光点。

(班主任林智韬与同学们交流)

 班会过程中,2015级金融学专业孙伯略就同学们在大二大三阶段存在迷茫的问题谈了自己的看法,她表示,不管未来选择哪一条路,高绩点和好的实习经验是出国留学的必备条件,同学们要在学业和实习两方面找到平衡点。2016级金融学专业汤诗贝(香港)为同学们分享了如何做好大学规划,把握时间,规划未来是同学们当下最重要的事情,同学们要培养自己的兴趣爱好,利用课余时间考对就业有帮助的证书。

(朋辈分享)

(全体师生合影)

 面向新的征程,也许会有坎坷艰险,我们必须要战胜一切困难,过所有的浅滩到达成功的彼岸。未来在等着我们呀!

 

返回原图
/