您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院党委召开2018年度学院领导班子党员领导干部民主生活会
时间:2019-04-03       浏览量:240

       3月25日下午,按照学校党委的要求和部署,经济学院党委召开了领导班子党员领导干部民主生活会,学校党委委员、人力资源开发与管理处处长王兵莅会督导,学院领导刘少波、张志、刘德学、刘金山、蒋海、钟韵参加了会议。

       经济学院党委紧扣本次民主生活会主题和基本要求,即强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。班子成员结合各自思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明晰个人努力的方向以及今后学院工作重点。

       会议首先由学院党委书记张志汇报会议准备情况,他表示学院党委对照学校党委文件要求结合自身实际认真组织准备,具体做了5个方面工作:

       1.发放一系列学习资料,通过微信推送学校党委理论学习中心组系列学习资料、习近平总书记系列重要讲话精神学习辅导材料,引导班子成员认真开展自学;

       2.召开学院党委理论学习中心组会议,认真学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》,邀请院长助理钟韵教授专业解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》,通过召开学院党委扩大会、举办专题辅导报告等形式,开展学习宣传贯彻工作;

       3.抽调了政治素质较好的党员干部成立征求意见工作组,按照要求拟定征求意见提纲,设置征集意见箱、邮箱,开展多场座谈会征求意见和建议,广泛征求师生意见和建议,共收集涉及党建工作、学科建设、教学科研、学生培养、工会和校友方面等五个方面25条意见和建议;

       4.学院领导班子成员按照工作要求深入开展谈心谈话;

       5.学院领导班子成员对照征求到的意见建议、查摆突出问题,联系个人的思想工作实际撰写发言稿或提纲。    

       随后,党委书记张志、院长刘少波带头认真开展批评与自我批评,他们分别联系各自思想、工作、生活和作风实际,联系理论学习、党建工作、学科建设与教学科研工作等等工作,查摆了自身存在的问题与不足,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了相应的整改措施,明确了今后的努力方向。学院班子其他成员也认真剖析了自身存在的问题和不足提出了整改措施,开展了认真的批评与自我批评。

       学校党委委员、人力资源开发与管理处处长王兵对本次民主生活会给予了肯定,他认为经济学院党委高度重视本次民主生活会,准备工作很充分,会议主题明确,程序规范严密,大家都开门见山的进行了批评和自我批评,剖析了原因,并提出了未来的改进举措,此次经济学院领导班子党员民主生活会达到了预期的效果。同时他提出2点建议:

       1.在习近平总书记视察广东及暨南大学的大背景下,学校发展提速,经济学院作为学校的龙头学院,要结合收集的意见和建议,在体制机制方面做出创新,在下一轮学科评估中取得更好的成绩;

       2.加强整改落实,构建长效机制,完善制度建设,进一步加强理论学习,要结合实际工作深入学习,落到实处。

返回原图
/