您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
我院校友刘桂平将出任中国建设银行行长一职
时间:2019-03-21       浏览量:481

      据新浪财经报道,3月20日下午,中国建设银行召开大会,我院校友刘桂平被任命为中国建设银行党委副书记。按照程序,在经过相关部门批准后,刘桂平将出任中国建设银行行长、副董事长一职。

      刘桂平,经济学博士、高级经济师,现任重庆市政府副市长、党组成员。1966年5月生于湖南衡南,1986年9月至1989年5月就读于暨南大学经济系政治经济学专业,获得硕士学位。刘桂平有较为丰富的银行从业经验,曾在中国农业银行从基层到高管扎根历练25年。刘桂平自1989年5月参加工作,就在中国农业银行广东省分行担任办公室干部、副科级秘书等职。从1994至2014年期间,他先后在中国农业银行广东分行、福建分行、上海分行担任要职,基层经验丰富。2014年5月至2016年6月,刘桂平出任中投公司副总经理、党委委员。2016年6月至今,刘桂平一直担任重庆市政府副市长、党组成员。

返回原图
/