您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院召开党委理论学习中心组会议
时间:2019-03-07       浏览量:242

 

     34日下午,经济学院召开党委理论学习中心组会议,组织学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》。学院党委委员、院长助理及各部门负责人参加会议,会议由学院党委书记张志主持。

     张志首先传达了学校党委林如鹏书记的工作要求:把贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校的头等大事和首要政治任务,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全校上下的共同意志、共同目标和共同行动。

      随后,他带领大家一起逐条学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》,使得大家对其中五大部分、二十四项内容有了进一步清晰的认识。他强调,理论学习中心组成员要带头深入学习,并在全院上下营造浓厚的学习氛围,对行动方案做到家喻户晓,并将行动计划落小落细落实。刘少波院长随后指出,我院要按照行动计划的要求,“坚持为侨服务,不断提高涉侨学科建设水平”。在下一轮学科评估中,学校要求应用经济学科必须达到A,压力大、任务重,需要充分调动和发挥全院的力量。同时在服务粤港澳大湾区方面,我院要发挥优势,整合全院尤其是三个文科基地资源,全力打造高端智库。

接下来,学院院长助理兼特区港澳经济研究所所长钟韵教授对照《粤港澳大湾区规划纲要》并结合自己前期的研究工作,分别从规划出台背景、规划的战略定位、建设国际科级创新中心、建设优质生活圈等方面谈了对于《粤港澳大湾区规划纲要》的理解,同时她还分别从设立研究项目、举办学术活动、整合学院资源搭建研究平台、宣传工作、智库建设等多个方面介绍了介绍了下一步学院拟开展的工作计划。

大家纷纷对于我院粤港澳大湾区研究工作计划提出意见和建议。最后刘少波院长指出,我们要抢抓机遇,积极贯彻落实学校要求,发挥学科特色优势,更加积极和主动的向政府建言献策,发挥智库作用,扩大学科影响力。

 

         理论学习中心组组织学习

返回原图
/