您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
困难群众记心中,脱贫攻坚打硬仗——经济学院领导率队赴篛过村开展新春帮扶慰问工作
时间:2019-01-15       浏览量:329


       为学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,按照学校党委的相关部署,深入推动对南雄市水口镇篛过村新时期精准扶贫工作,2019年1月10日,经济学院院长刘少波、党委书记张志、副院长刘德学率机关支部部分党员共10余人赶赴南雄市水口镇篛过村开展新春帮扶慰问工作。

       下午3时许,在驱车5个多小时后,一行人抵达篛过村。在驻村干部谢绍均的带领下,学院领导首先走访了我院对口帮扶的五保户欧阳文彬的家中,看到欧阳文彬家中仍有危房未拆除时,学院领导积极与当地村主任沟通交流,商量对策,要求尽快拆除危房,杜绝安全隐患。在欧阳文彬家中,院领导仔细查看了房屋修缮情况,并就其近期工作和个人生活方面进行了深入的交流,为其出谋划策,激发其脱贫致富的主动性,实现早日脱贫。

 

(学院领导给欧阳文彬送上慰问品)

       随后,大家来到了帮扶对象贫困户欧阳光狮家中。经过三年的对口帮扶,欧阳光狮家从简陋的土房搬到了崭新的两层楼房中,帮扶效果显著。新屋虽然建成,但看到其室内家具陈旧简陋,学院向其赠送家具一套,鼓励其坚持踏实苦干,再接再厉,早日奔向小康生活。

 

(学院领导在欧阳光狮家中)

       三年来,学院领导高度重视帮扶工作,多次来到帮扶对象家中,发现问题、解决问题。从赠送物资到树立信心,从扶贫到扶志,激发他们的生产积极性,引导他们依靠勤劳双手摆脱贫困,走向小康,取得了良好的效果。看到欧阳光狮一家一步步摆脱贫困、越来越好,学院领导感到非常高兴,一系列的帮扶措施能够真正帮助困难群众解决问题,脱贫致富。新的一年里,经济学院将深入贯彻落实习近平总书记“全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下”的讲话精神,加大帮扶力度,改善帮扶方式,尽快帮助帮扶对象摘掉贫困帽子,共享小康生活。

       一行人也来到孝思书院看望了欧阳克强老先生,与之进行了亲切的交谈并送上慰问品,询问家长里短、恭祝健康吉祥。

 

(学院领导看望欧阳克强老先生)


返回原图
/