您的位置:首页  新闻资讯  综合要闻
经济学院召开2019年民主党派、无党派人士及青年教师迎新春座谈会
时间:2019-01-08       浏览量:319

    2019年1月4日上午,经济学院在306会议室召开了2019年民主党派、无党派人士以及青年教师迎新春座谈会。我院院长刘少波、党委书记张志、副院长刘德学及各办公室负责人与19位民主党派、无党派人士、青年教师代表进行了交流。会议由刘德学副院长主持。

    刘少波院长指出,2018年是暨南商科创设100周年。在这一年里,学院举办了112场系列活动,在提升经济学院学术影响力和美誉度方面取得了可喜成绩,但要实现跨越式发展,还需要有超常规思维和举措,希望各位老师群策群力,提出宝贵建议和意见。张志书记表示,学院从2011年开始把民主党派、无党派人士以及青年教师迎新春座谈会作为一项常规工作,并逐渐制度化。目的在于广泛听取大家的意见和建议,实现学院更好地发展,希望各位老师畅所欲言,为擦亮暨南金字招牌给出诚恳的意见。

    座谈会上,与会教师围绕如何提升学院的社会影响力和美誉度各抒己见,讨论热烈。老师们表示,提升学院的社会影响力和美誉度,不仅是学院领导的责任,更是每一位老师的使命,并建议各位老师在参加学术会议或其他公开场合时广泛宣传暨南大学经济学院;可以通过鼓励我院教师与其他学校知名学者合作,在学界内顶级论文多发表论文的方式使暨南大学经济学院频繁出现在顶级期刊中,从而扩大学院的影响力;办理经济常识科普性公众号,发表社会各界喜闻乐见的经济类小文章,增加学院的知名度;在学院网站上增设学者观点专栏,展示我院学者风采;邀请国外知名专家来我院短期授课,并加强学术合作,冲击国际顶级期刊。

    此外,老师们就自身工作、生活和科研中遇到的相关问题进行了交流沟通,如科研成果的认定、数据库建设问题、新教师引导工作、相关硬件设施老化更换问题等。与会领导对此进行逐一回应,予以耐心细致的解答,并针对部分问题当场提出了具体的解决措施。

    刘少波院长认真听取了各位老师的意见后表示,学院要取得长足发展,需要所有教工为之努力。他鼓励学院教师积极参与业内顶尖学术活动,多投稿、多汇报,在非学术化的场合也要积极发声,如接受媒体采访,发表新鲜时评等,积极宣传,齐心协力擦亮金字招牌。张志书记指出,学院会充分重视各位老师反映的问题和提出的建议,并把相关问题列入学院办公会议程,尽早形成行之有效的实施方案,为各位老师排忧解难,创造更好的生活、教学和科研环境。

(座谈会现场)

返回原图
/