暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

【经济学院2017年新生训练营特辑】经济学院领导助阵新生武术训练

时间:2017-09-14    浏览量:25    

 

9月13早上7点,经济学院2017级的新生们迎着清晨的阳光早早来到了训练场地,开始新一天的武术训练。学院党委副书记王玉娟、财税系党总支书记林伟雄和辅导员老师来到现场,为辛勤训练的新生们送上关怀与鼓励

训练场上的新生们精神饱满,严格遵守教官的指挥。虽然天气炎热,但同学们训练的热情丝毫没有减退,反而让他们更加充满斗志。从最初对暨南拳的一窍不通,到如今动作整齐划一,几天的训练让大家的水平有了很大进步,也让经院新生的队伍焕发着蓬勃的精神。

(新生进行武术训练)

          

(教官对同学的动作进行校正)

王玉娟副书记认真观看了同学们的武术训练后对同学们的认真态度表示高度赞扬,说:“武术训练不仅可以强身健体,更可以塑造一个人的精气神。作为经院人,我们要有集体精神,更要有体育精神这就需要我们认真遵循教官的指挥,力求把每一个动作做到完美,把经院学子的优秀作风和青春活力展现出来。”此外,王玉娟还对辛勤的教官们表示了感谢,鼓励学生们要推己及人,将心比心,理解教官们的辛苦并高度配合。

(王玉娟副书记为同学们加油鼓气)

(师生合影)

作为新生训练营的特色内容,2017级的新生们9月11日至17日,每天早上进行1个小时的暨南拳训练,他们将在9月18日迎来全校的武术汇演。希望在未来的几天里,他们能把这份勤奋与优秀继续下去,在训练的过程中,不断提升和完善自己。

向前吧,经院人,彼岸的未知在等着你们去探索

 

(文图:华悦彤)