暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

【经济学院2017年新生训练营特辑】经济学院开展2017级新生班集体建设

时间:2017-09-13    浏览量:26    

 经过两天的相处,在老师和师兄师姐的帮助下,2017级的小黄人们已经对大学生活有了初步的了解为了帮助新同学更好地转换角色融入集体提高班级凝聚力,911日上午,经济学院2017级同学以班级为单位,召开了第一次班会,进行班集体建设。各班班主任、辅导员老师参加了班会。

 在自我介绍环节,同学们敞开心扉,纷纷介绍自己家乡风土人情,对大学生活充满了兴奋和期待。不少同学通过交流,认识了爱好相同的朋友。一位同学说:很高兴遇到你们,未来的日子请多指教。相信这也是每一位同学的心声。

 老师们对新同学们的到来表示欢迎,希望同学们进入大学,能提高对自己的要求,在纪律方面不松懈,鼓励同学们积极参加班委选举,提高服务意识,为班级的建设做出贡献。经济学系刘景章书记班会上对同学们提出了两点希望自治自觉。他以身体为例,希望同学们团结一致,把班集体建设成一个健康积极向上的集体;在大学生活方面,他希望同学们做到自觉,只有自觉地管理好自己,才能让大学生活丰富多彩,让自己不虚此行。

 此外,老师们还对于预防诈骗、警惕校园贷等内容向同学们做了讲解,提醒同学们提高紧惕,保证生命和财产安全。

(班会现场)  

新生自我介绍  

(同学们积极参加竞选)  

 2016级的师兄师姐们也参加了各班班会,他们对大学生活和班集体建设提出了建议和看法。在竞选班委的过程中,同学们踊跃上台竞选,表现出了愿意为同学服务,为班级奉献的态度,希望通过班委工作锻炼能力,为班集体建设奉献自己的力量。本着公平、公正、公开的原则,同学们谨慎地投出了自己宝贵的一票。新当选的班委同学表示,将不负同学们的期望,竭尽所能做好班级服务和管理工作,为建设团结、友爱、和谐、凝聚力强的班集体而努力

2017新生班委合影

 

 

(文:张智慧;图:刘彦君