暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

学院荣获暨南大学学位与研究生教育突出贡献集体奖

时间:2017-06-01    浏览量:165    

    在2017年5月26-27日学校召开的暨南大学学位与研究生教育工作会议中,我院荣获 “暨南大学学位与研究生教育工作突出贡献集体奖”。

 


    学院在“十一五”“十二五”期间,研究生培养类型结构和学位点布局更加合理。2010年新增金融、应用统计、税务、国际商务、资产评估等5个专业学位授权点,并在2015年顺利通过合格评估。在应用经济学一级学科博士授权点的基础上,2012年新增统计学一级学科博士授权点 。2012年,在教育部的第三轮学科评估中,应用经济学排名并列第10名。

    导师队伍结构不断优化,研究生报考规模持续增长,生源质量、培养质量和就业质量不断提升。我院现有博导50人,硕导81人,专业学位导师96人,聘任校外实践导师180多人;近10年,学院培养各类研究生5700多人,现有在校研究生1515人(其中博士研究生163人、科硕637人、专硕346人、高级研修项目学员369人)。优质生源中推免生比例超过50%,研究生就业率超过97%,近5年,研究生发表高水平论文150多篇,多位导师获得“卓越导师项目”资助,研究生获得挑战杯全国“累进创新奖”金奖、“谭崇台发展经济学奖”、省优秀博士、硕士学位论文等多项奖励,2013级硕士研究生苏炳添誉为“亚洲飞人”,为国为校为院争光。

 


                  (学科建设与研究生培养办公室)