暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

资产评估专业硕士学生前往资产评估事务所参观交流

时间:2017-04-20    浏览量:489    来源:经济系    

    2017年4月11日上午,经济学院经济学系副主任周泳宏老师带领2016级资产评估专业硕士学生前往广东世纪人评估咨询有限公司(以下简称“世纪人”)进行参观交流。世纪人董事长、广东省房地产估价师与房地产经纪人学会常务理事、副秘书长陈宗彪先生、行政部总监熊瑾女士等与来访师生进行了交流。

    在参观交流中,陈宗彪先生对旗下资产评估事务所的发展、业务类型、评估人员专业素质要求及企业文化作了全面的介绍,并带领师生对企业进行参观。

 

(图为陈宗彪董事长与来访师生进行交流)

 


    陈宗彪表示,要高度重视资产评估行业所表现的专业性、科学性、客观性和公正性,作为当今社会三大中介服务部门之一,资产评估在规范资本运作、维护经济秩序、促进经济发展等方面发挥越来越重要的作用,同时,资产评估行业所表现的专业性和科学性,也要求评估人员能具备相当高的专业技能和职业道德。作为一位资深的资产评估从业者,在谈到自己的职业生涯时,陈宗彪表示:能把普通的事情做好就是一件不普通的事,在当今社会,青年人必须能沉下心来,对自身职业高度投入、专注,始终保持学习的热情,并不断拓宽视野,才能不断提升自我水平,适应社会不断发展的需要;一个优秀的工作平台对即将步入职场的毕业生来也说具有关键的作用,资产评估行业涉及到的专业知识面很广,如法律、财务、工程建筑、机电、珠宝等,在实务中需要密切关注行业发展、政策出台等信息,资产评估事务所在这一方面能提供给毕业生广阔的发展平台。

    接着,陈宗彪带领师生参观了各个部门,讲述了不同部门的职能和工作。优雅清新的工作环境、辛勤忙碌的工作人员、各个部门热情的领导同事给师生留下深刻的印象。

 

(图为陈宗彪董事长、熊瑾总监与来访师生们进行合影)

 




(撰稿:2016级资产评估硕士生 刘艳)