暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->综合要闻

经济学院举行2016年高级研修班课程项目学员结业典礼

时间:2017-01-11    浏览量:1105    

       201718日上午,暨南大学经济学院2016年高级研修课程项目结业学员在经院323举行结业典礼。经济学院院长刘少波教授、党委书记张志、副院长蒋海教授、授课教师代表余英老师及管理老师参加了结业典礼。典礼由学科建设与研究生培养办公室主任钟春生主持。2016年,我院共有204名高级研修课程项目学员符合结业条件,其中金融学186人,财政学8人,国际贸易学10人。

 

(学院领导及授课教师代表为学员颁发结业证书)

 

    刘少波院长代表学院向学员们圆满完成高级研修班课程表示热烈祝贺。他表示,研修班学员们能够在繁重的工作同时,集中时间和精力来学习是件很不容易的事,这段短暂的经历会成为人生中美好的回忆。研修班学员都是经济学院的校友,期望大家能够多回来交流分享,支持学院的各项工作,也祝愿大家工作顺利,家庭幸福。

 

(院长刘少波教授发言)

 

    财税系余英老师作为授课老师代表发言,主题是《请注意列车与站台之间的空隙》。她寄语在座学员:意念与行动之间的距离远远大于静止的站台与前行的列车之间的距离,我们需要努力学习、勤于思考、付诸行动,要将“我想”转化成“我做”,才能使自己足够强大,足以让自己迷茫的一生勇敢地进行下去。

 

(授课教师代表余英老师发言)

 

    来自金融2班的罗学潘作为学员代表发言。他表示,两年的高级研修班课程项目学习尽管并不轻松,却很好地拓宽了视野,提升了自身金融素养,希望在以后的日子里能继续坚持初衷,学以致用,懂得运用经济学的头脑、金融学的思维去追寻诗与远方。最后他用千里马寻主作比,希望自己能够不断前行,为未来发展积蓄能量。

 

 (学员代表罗学潘发言) 

 

结业典礼后,与会领导、老师以及学员们移步暨南大学南门进行合影留念。

(2016年经济学院高级课程研究项目学员结业留影)