暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->校友家园->校友动态

【110周年校庆】我院校友张乔谈银行服务与职业生涯规划

时间:2016-12-02    浏览量:479    

       2016年11月16日晚,经济学院“校庆110周年系列讲座”第三场在学院楼学术报告厅323室举行,九江银行南沙支行行长、我院校友张乔通过对人生职业生涯规划的解读和对银行服务的讲解,结合自身和身边的真实案例,开展了精彩的讲座。我院党委书记张志、研究生管理办公室负责人及100余名研究生同学参加了此次讲座。

       张乔本科毕业于暨南大学税务专业,目前在厦门大学就读EMBA。1999年参加工作,现从事金融行业已有17年,曾在中国建设银行广东省分行房金部、风险管理部、开发区支行任职。曾作为特派小组成员参加美国银行合作的流程改造项目。2011年起担任九江银行广州分行副行长;2016年起担任九江银行广东自贸试验区南沙支行行长,是九江银行广州分行和广东自贸试验区南沙支行筹建的主要人员。

       张乔首先从银行的起源、发展,系统地描述了银行的各项职能,详细讲述了服务的重要性。银行是一个服务型的行业,要通过服务强化银行的品牌形象,深化银企的关系,要满足客户需求的一切事物;卓越的服务是一块敲门砖,持久的服务是吸引力,让客户从服务中找到归属感,让客户心甘情愿成为客户。她通过实例和比喻告诉同学们,首先认清自己的优缺点、性格类型,再做出相应的职业选择,在未来的职场中要学会与各种人相处,以心换心,无招胜有,要善于把握机会,善于做出选择,更要具有胆识,同时提升自我的眼界。她表示,“凭良心做人,按规则办事,靠本事吃饭”是立于不败之地的三条准则。同学们和张乔在现场进行了互动交流,张乔以师姐和过来人的身份提出了自己的忠告和建议。

       最后,张志对讲座进行了总结,他建议同学们要认清自我,选择自己合适的职业,要善于把握机会,同时鼓励同学们好好学习打好基础,通过实习锻炼自己。

(学位与研究生管理办公室)