暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->校友家园->校友动态

【110周年校庆】人生因挑战而精彩——校友匡献平谈“消费结构升级机会的公司价值创造和升级”

时间:2016-12-02    浏览量:467    

      2016年11月14日晚,经济学院“校庆110周年系列讲座”第二场在学院楼学术报告厅323室火热开场,汉熙庄野山参企业创始人、我院校友匡献平围绕“企业并购后的资源整合”和“创业公司的股权价值提升”两个方面,以自身工作和创业经历为案例,开展了以“人生因挑战而精彩——如何在高度不确定性创造公司价值”为主题的讲座。我院党委书记张志、研究生管理办公室负责人及100余名研究生同学等参加了此次讲座。

       匡献平是我院2003级金融硕士班的学生,从事公司管理和金融工作多年,担任过新华社深圳新闻中心《名牌食品》杂志执行总编、新华社广东分社广东新闻发展公司总经理助理、新华社《中国证券报》广东站投资策划部主任、广州市盛世同盈投资顾问机构总经理,通化葡萄酒股份有限公司品牌总监等职,对公司战略运作和产品品牌管理有独到的见解。

       匡献平以收购兼并上市公司和创业型公司为例,解剖了公司价值创造的方法、工具,希望战略品牌管理能像韩国一样上升到国家战略,全面提升中国公司要素配置的效率,在消费升级浪潮下提升公司的核心竞争能力和收益水准。他讲述了如何领导团队使吉林某葡萄酒公司起死回生、股东得到丰厚回报,以及在2008年金融危机背景下抓住大健康时代趋势成功创业的经历,并勉励同学们,人生因挑战而精彩,跨出第一步很重要,当你决定行动了,胆量就是最大的推动力,“对于世界,我们要保持足够的好奇心和想象力,我们要始终与时代站在一起,让世人在历史的重大事件中都能够看到暨大人,看到暨大经济学院的身影。”

       同学们和匡献平在现场进行了互动交流,匡献平为同学们的未来发展提出了自己的忠告和建议。

       最后,张志书记就匡献平先生的观点在如何树立正确的择业、创业理念等方面做了总结陈词,建议同学们不仅要有理想,更要有充足的知识储备和前期准备,才能取得成功。

(学位与研究生管理办公室)