暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

我院陈艾森成就奥运“双冠王”

时间:2016-08-29    浏览量:909    

    “我现在最想做的事就是大喊一声:我夺冠啦!”北京时间8月21日凌晨,我院2014级国际经济与贸易专业本科生陈艾森在里约奥运跳水男子单人十米台的决赛中以总分585.30分摘得桂冠。此前十米台双人赛中,陈艾森与林跃搭档,已经收获了一枚金牌,因此,他首次奥运之旅便成就“双冠王”。我院苏炳添和队友跑进了奥运会的男子4x100米决赛,打破了亚洲纪录,以37秒90的成绩获得了历史最佳的第四名。

 (陈艾森在颁奖仪式上)


   

    陈艾森的单人十米台冠军是中国跳水队在7年之后重获此项目的冠军,同时陈艾森也为中国代表团在里约奥运会中,获得了第24枚金牌,为中国跳水队实现了7金2银1铜的完美收官。


    陈艾森是我院2014级国际经济与贸易专业本科生,曾获2015年世界游泳锦标赛跳水比赛男双十米台冠军,2016年巴西跳水世界杯男双十米台冠军、男单十米台亚军。今年是他首次参加奥运会。在单人十米台预赛中,他以第三名的成绩晋级,在半决赛中稳定发挥,以第一名的成绩进入决赛。在决赛中,除了第二个动作稍微表现欠佳外,另外六个动作堪称完美,尤其是最后一个动作更是收获108分的全场最高分。

 

(陈艾森在比赛中)


    “我有三个偶像,美国的洛加尼斯,俄罗斯的萨乌丁,中国的田亮,因为他们都拥有自己的时代和王朝。”陈艾森说。而这一次奥运会,他连续收获男子跳台单人和双人的冠军,已超过了自己的偶像之一田亮,成为“梦之队”第一人。


    除了陈艾森,我院学子、“百米飞人”苏炳添也获佳绩。他在男子100米跑进了半决赛,虽未能晋级决赛,但他的第二枪跑出了10秒08,这一成绩并列排名中国历史第10位好成绩。


    此外,苏炳添还和谢震业张培萌汤星强一起跑进了奥运会的男子4x100米决赛,打破了亚洲纪录,以37秒90的成绩获得了历史最佳的第四名。

    (4x100米决赛现场苏炳添正接过队友的接力棒)

(文/暨南大学新闻网  图/来自网络)