暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->校友家园->校友动态

国贸系校友工作组赴深圳开展校友工作

时间:2016-07-31    浏览量:595    

 

 


      校友资源是高等学校办学资源的一个组成部分,是高等学校的一笔宝贵财富。如何开发利用校友资源,如何使得校友资源促进系的工作,在校友资源开发和利用中充分发挥其积极作用。这是系领导一直以来在关心的问题。为了做好校友工作,我系成立了校友工作项目组,项目组由系领导张小康、徐林清和热心校友工作的尹福生、刘剑初老师四位同志组成。

      6月26日至27日,校友组应深圳部分校友的邀请,专程赴深圳,与部分深圳校友进行了交流,就如何做好我系校友工作进行了探讨,深圳校友陈运兴、罗世炜、王晓雨、陆序生、冼俊辉、周龙、康国光等对校友工作发表了很好的见解,他们表示愿尽最大努力为系里如在校学生的实习,就业以及实践导师等方面多做工作,同时也可为系今后发展献计献策,为系里的发展多做贡献。老师首先感谢校友对系里工作的大力支持,实际上不少校友已经对系里做了很多工作,例如陈运兴总经理,一直是系里国际商务专业硕士的实践导师,为培养研究生做了大量的工作,还为在校的师弟师妹作了多场创业就业报告,深受同学们的欢迎和喜爱,还接受师弟师妹到公司实习和就业等。

      校友工作组的老师们也表示,校友人数众多,分布面广,要使校友取得并保持联系,这就需要搭建一个平台,并具备能够联络沟通的职能。校友工作要有专门人员,由系秘书负责,保持联络的畅通。校友工作组的老师们也都是联络人,可以作为系里与校友联络人员,负责校友回校的联络工作,解决校友需要在学校需要解决的问题。由于我系历史不算太长,我们可以把历届毕业同学资料进行整理,然后分发到各地,每一个地方有一位热心的校友负责联系工作,把所有我系的校友团结在一起,组成国贸系校友会。我们在深圳指定华拓资本冼俊辉总经理作为深圳的联络人,负责深圳校友的联络工作,冼总愉快的答应并表示一定起到桥梁和纽带作用,把深圳校友联络在一起。

      在去深圳和回校途中,老师们认为校友工作是大有可为的,只要我们不断更新观念,始终保持与时俱进的精神状态,努力创新工作思路,脚踏实地,扎扎实实地开展工作,校友工作一定会不断出现新局面,为系各项工作的开展提供支撑作用。这里关键是要找好每一地方热心校友工作的负责人。




(国贸系张小康供稿)