暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->社会服务

特区港澳经济研究所班子赴南沙交流

时间:2016-06-22    浏览量:1295    

     6月16日,特区港澳经济研究所班子应广东自贸区南沙片区办公室领导邀请前往南沙交流。

    自贸办周海副主任等热情的接待了特区港澳经济研究所钟韵所长一行,对特区港澳经济研究所老师们长期以来一直服务南沙的发展表示肯定和感谢,并详细介绍了南沙自贸区的发展情况以及当前的需要研究的紧迫任务,期待特区港澳经济研究所继续为南沙的发展提供智力支持。

    钟韵介绍了特区港澳经济研究所发展历程和总体情况,并阐述了港澳研究特色和区域经济研究优势学科基础,并就自贸办关心的专业服务业问题进行详细交流达成合作意向。王鹏副所长就目前承担的研究课题和未来合作领域补充报告,谢宝剑副所长简要回顾与南沙的一直以来的紧密合作基础,补充介绍了暨南大学港澳研究的特色、思路和方向,并就具体研究的领域与自贸办开展深入合作形成共识。双方一致表示,要立足大局意识,坚持问题导向,发挥特色优势,打造校地合作新平台,为暨南大学服务地方经济发展和广东自贸区南沙片区发展做出新贡献。