暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

经济学院关于加强研究生学位论文监控工作的通知

时间:2016-03-22    浏览量:543    

各系所单位:

    为进一步加强我院研究生论文质量的监控,做好我院研究生学位论文预查重、预答辩(审查)的工作,现将有关事宜通知如下:

一、 全体研究生申请学位论文答辩,论文必须进行预查重。

    1、3月10日已上传论文进行预查重的人员,硕士论文重复率≥50%的,修改后经导师同意后,直接列入预审查和盲评名单。硕士论文重复率≥40%的,直接列入盲评名单。

    2、3月10日未上传预查重论文的人员,需在3月25日前上传论文进行预查重,上述人员直接列入预审查和盲评名单。

    3、未进行预查重的人员,一般不进入正式答辩申请。如申请需导师同意,各专业点组织专家审核通过,才进入正式答辩程序。

    4、硕士论文预查重重复率≥50%、博士论文重复率≥30%;或预答辩(审查)要求修改后答辩的,需在正式答辩前,填写预答辩(审查)后论文修改认定书,导师、专业点负责人签名后报学院。

二、进入正式答辩的人员,需在4月20日前上传学位论文进行正式查重。

    1、硕士论文重复率≥50%,博士论文重复≥30%,延期答辩。

    2、硕士论文20%<重复率<50%,博士论文10%<重复率<30%,进行修改后进行二次查重,二次查重硕士论文≥30%,博士论文≥20%,延期答辩。

    3、硕士论文20%<重复率<30%,博士论文10%<重复率<20%,需进入学位答辩的,导师同意后,各专业点组织专家进行审核通过后才进入正式答辩,否则延期答辩。

    4、评阅要求修改后答辩的、答辩要求修改后通过的,需在答辩后上传电子前提交论文修改认定书,导师审核后,各专业点组织专家审核通过。

    5、博士论文100%进行预答辩、盲评,硕士论文在预审查的基础上,抽取不少于20%比例学生进行盲评。

    请各系所单位通知到所有导师、研究生同学,并做好研究生预答辩(审查)、答辩工作安排。

特此通知


                               经济学院学科建设与研究生培养办公室

2016.3.22