暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副高职称

王鹏

时间:2016-03-14    浏览量:2783

• 系所:特区港澳经济研究所
  • 性别:
  • 民族:
  • 职称:副教授
  • 职务:副所长
  • 学历:博士研究生
  • 学位:博士
  • 电子邮件:jnuwp@163.com
    • 个人简介:
    • 微信:jnuwp01
    • 学习经历:
    • 福州大学经济与管理学院经济贸易系 工业外贸专业 工学学士
      厦门大学台湾研究院经济研究所 区域经济学专业 经济学硕士
      厦门大学台湾研究院经济研究所 区域经济学专业 经济学博士
      浙江大学公共管理学院 公共管理博士后
      美国佐治亚州立大学 访问学者
    • 工作经历:
    • 暨南大学经济学院 区域经济学专业  讲师、副教授;硕士生导师、博士生导师
    • 研究方向:
    • 区域经济与产业经济,区域创新与技术创新,粤港澳台区域经济等。

• 主要著作:
    • 已出版著作10部(个人专著4部,合著6部),在学术刊物上发表论文60余篇。
    • 承担课题:
    • 先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金面上资助项目、广东省哲学社会科学“十一五”规划项目、广东省(市)科技计划研究项目、广东省人民政府台湾事务办公室涉台研究课题、广东省普通高校人文社会科学重点研究基地招标项目、广州市哲学社会科学发展“十一五”规划课题等。作为主要完成人参与过多项国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、教育部社科重大项目、国台办调研课题、各省市社科规划项目以及政府各职能部门和企业委托课题。
    • 所授课程:
    • 本科生:《微观经济学》、《宏观经济学》
      研究生:《城市经营与管理》
    • 荣誉与奖励:
    • 广东省高等学校“千百十工程”校级培养对象
      研究成果获各级奖项10余次,其中省部级奖项2次,厅局级奖项13次。