暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

创新校友活动模式 经院校友倡议设立“暨南经英基金”

时间:2015-04-30    浏览量:1194    

    2015425下午,“创新、创业、共赢——热烈庆祝暨南大学经济学院建院35周年暨校友联谊会2015年年会”在清远举行,我校校长胡军、副校长宋献中,我校校董、经院校友联谊会会长、中惠熙元房地产集团董事长叶惠全,经济学院院长刘少波、党委副书记张志、副院长郑少智及70余位校友出席了活动。联谊会秘书长毕亚林主持会议。

    年会上,胡军、叶惠全、刘少波发表讲话,会议宣读了成立“暨南经英基金”倡议书,并设“暨南经英基金论坛”,纯信资产管理公司董事长金焰、九鼎投资晨星成长计划首席执行官沈冲、点动信息科技股份有限公司董事长陈科斌,以及校友联谊会常务副会长、广发证券股份有限公司副总裁欧阳西分别做了主题为“校友基金与对冲基金”、“‘学校-校友-晨星’九鼎个人梦想投资基金简介”、“中国的纳斯达克——新三板的投资前景与拟挂牌企业的股权融资”,以及“中国证券市场发展趋势分析”的演讲。

    胡军在致辞中充分肯定了校友联谊会在过去一年中为沟通校友和学院、学校方面的成绩,并向校友们简要介绍了学校发展的最新情况。他表示,在广东省启动高水平大学建设计划的新背景下,学校迎来了发展的新机遇。目前,学校正在着手启动综合改革方案制定工作,为学校发展注入新的活力,进一步提高学校的综合实力和办学水平。他同时介绍了南校区投入使用的情况,希望校友们继续关注学校的发展建设,为早日把暨南大学建设成国内一流高水平大学而共同努力。


 

    (胡军致辞)


    叶惠全代表校友联谊会理事会作2014年度工作报告。2014年校友联谊会先后召开三次会长会议,探索如何创新校友活动的形式和模式;同时,开展了一系列活动,包括广泛收集整理校友信息、搭建信息发布平台、组织校友活动、完善校友联谊会会议机制等。与惠州市工商业联合会和广东程惠投资集团有限公司共同举办“新常态下的中国经济新展望”论坛,著名经济学家郎咸平应邀与会演讲。叶惠全表示,2015年,校友联谊会将重点做好暨南经英基金的落地工作,使校友活动常态化、形式多样化。


 

     (叶惠全作2014年度工作报告)


    刘少波代表经济学院和校友联谊会对与会校友和嘉宾表示热烈的欢迎,并对校友联谊会成立一年来卓有成效的工作表示祝贺。他指出,2015年经济学院迎来建院35周年,在暨南大学的经济学科设立以来的近百年特别是建院35年来,在几代经院人的努力下,经济学院已成为国内具有重要影响力的人才培养基地和学科研究基地,而这与校友们的关心和支持是分不开的。他还简要介绍了学院发展的近况和未来的规划,并希望校友们利用好校友联谊会这个平台,加强校友与校友之间、校友与学院之间、校友与母校之间的联系,努力创新、创业并实现共赢。



(刘少波致欢迎辞)

 

此次年会的一项重要内容是倡议设立“暨南经英基金”,校友联谊会常务副会长刘辛元在年会上宣读了“暨南经英基金”倡议书。暨南经英基金的基本宗旨是支持有理想、有志向的大学生创新创业,支持暨南大学的精英校友民企做强做大,实现共赢,将致力于从事暨南大学校友项目的投资和发展校友公益事业。暨南经英基金将设立专业的投资团队进行投资管理。

          (刘辛元宣读成立“暨南经英基金”倡议书)        

  

     会后,参会校友反响热烈。黄建中表示,这场活动将年会活动与基金论坛相结合,实现了校友活动在形式上的创新,也充分体现了经济学院校友联谊会重在经济的特色。还有校友表示,年会正式提出了成立“暨南经英基金”的倡议,合众力办大事,不仅为校友的交流搭建了更高层次的平台,更为校友联谊会回馈母校,惠及校友找到了切实的落脚点。                             
   

                   

(金焰作“校友基金与对冲基金”演讲)

(欧阳西作“中国证券市场发展趋势分析”演讲)


(沈冲作“学校-校友-晨星”九鼎个人梦想投资基金简介)


陈科斌作“中国的纳斯达克——新三板的投资前景与拟挂牌企业的股权融资”演讲



    本次活动由学院校友联谊会主办,清远农商银行和广东君隆地产集团共同承办,70多位校友出席活动。

  (经济学院校友联谊会)