暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

学院校友联谊会召开2015年第一次常务会长会议

时间:2015-03-26    浏览量:798    

     201537日,学院校友联谊会在广州召开2015年第一次常务会长会议。会议由中惠熙元集团董事长、会长叶惠全主持,名誉会长、我院院长刘少波,常务副会长、我院副院长郑少智,以及常务副会长刘远程、刘辛元、肖志平、潘竞飞、叶建光、毕亚林到会。会议对2014年的工作进行了总结,并对下一阶段校友联谊会的工作进行了讨论。

    叶惠全首先对参会人员表达了新春的祝愿。他肯定了校友联谊会为加强校友与学院之间、校友与校友之间的联系所作的努力,并对下阶段的工作提出了四点建议:一、继续更新、梳理校友信息。建议按届别、领域进一步细化分类。二、基金会的筹建。在校友中筛选出若干名有经验、有资源或有实操能力的校友组成团队。以校友联谊会的平台为依托,实现校友的共同发展,并以发展成果回馈母校和学院。三、年会的筹备。建议联谊会年会以“创新、创业、共赢”为主题。四、校友联谊会高尔夫球队。继续招募队员,进一步扩展宣传范围。

    刘少波表示,适逢经济学院三十五周年院庆,希望联谊会在院庆筹办中承担重要角色。郑少智表示学院对联谊会活动将继续给予支持,例如今年暨大与东欧联合数所大学举办第一届经济论坛,可与联谊会活动相结合。

   本次会议还讨论了联谊会年会举办的时间、地点、主题和内容。与会人员围绕联谊会活动的内容和形式展开展开了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。

    (学院办公室)