暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->校友家园->校友动态

我校欧洲荷比卢校友会会长曾穗琴到访我院

时间:2014-12-22    浏览量:1112    

12月17日下午,暨南大学欧洲荷比卢校友会会长曾穗琴到访我院。我院副院长、校友联谊会常务副会长郑少智接待了曾穗琴,并于305会议室就学院与荷比卢校友会的合作进行了友好会谈。

郑少智首先对曾穗琴的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的基本情况,包括国际合作,欧盟研究中心,和校友联谊会的组织活动情况。随后,曾穗琴介绍了欧洲荷比卢校友会的情况。荷比卢校友会于今年620日在阿姆斯特丹正式注册成立,其会员涵盖留学于荷兰、比利时、卢森堡的学生、各行各业的校友、在暨大任教的外籍客座教授和专家,以及侨办与我校合办的华裔青年企业家中国经济研修班学员。自成立以来,荷比卢校友会举办了各类活动,包括定期举办聚会和讲座,以及组织我校相关学科的教授为欧洲各地侨团和华人企业举办讲座,着眼于帮助我校校友立足海外,致力于将校友会的影响力扩大至欧洲其他国家,从而提高母校在整个欧洲地区的知名度。

曾穗琴表示,“始有暨南,便有商科”,经济学院对海外校友而言有重要的影响力和凝聚力。因此,她希望邀请我院的专家和教授到荷比卢地区,为当地的侨团和企业作经济学科的相关讲座,并建议与我院合作,举办短期经济研修班,以及设置针对欧洲地区的学位课程。

郑少智表示,欧洲地区是校友工作中举足轻重的版块。他认为学院与荷比卢校友会的合作是值得重视和期待的,在具体形式上可多作探讨。除设置学位课程和短期经济研修班外,他希望荷比卢校友会积极发挥地理和人才优势,为我院与欧洲高校及研究机构的合作交流牵线搭桥,促进学生交流、教师交换和科研的国际合作。



       (我院副院长、校友联谊会常务副会长郑少智代表经济学院向欧洲荷比卢校友会会长曾穗琴赠送纪念品)


                                                                                                                                            (学院办公室)