暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 正高职称

梅林海

时间:2014-05-12    浏览量:4480

• 系所:经济学系
  • 性别:
  • 民族:
  • 职称:教授
  • 学位:博士
    • 个人简介:
    • 学习经历:
    • 1992年赴美国北它科达州立大学进修;
      1994年赴日本国立名古屋大学留学,获得该校农业经济学硕士,博士学位。
    • 工作经历:
    • 南京财经大学讲师;
      日本名古屋大学、日本兵库县立大学研究员及交换教授;
      暨南大学教授、硕导、博导;日本经济研究中心主任。
    • 研究方向:
    • 主要从事资源环境经济的理论与应用研究及教学工作。注重开展国际视角的研究,吸收借鉴日本、加拿大、美国等发达国家的经验与教训,与国外的多所大学、研究联合开展研究。
    • 主要论文:
    • 近5年来,在欧洲和日本的国际性学术期刊和国内核心学术期刊发表研究论文近30篇
    • 主要著作:
    • 1.《Changes of Food Supply & Demand in China and Their Political Implication》的英文学术研究专著,由暨南大学出版社出版。
      2.《粮食经济与科技大辞典》(主编之一),由中国商业出版社出版。
    • 承担课题:
    • 近5年来,完成和在研省部级、国际合作和国外的研究项目20余项, 参加和举办国际学术会议10余次
    • 所授课程:
    • 为博士、硕士、本科生开设课程