暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version

暨南大学经济学院校友联谊会成立大会隆重举行

时间:2014-11-11    浏览量:1144    

        2014年4月19日下午,暨南大学经济学院校友联谊会成立大会在经济学院学术报告厅隆重举行。暨南大学校长胡军、党委书记蒋述卓、副校长林如鹏、宋献中,叶惠全校董莅临大会,学校有关部处领导、经济学院及各系所领导,教师代表以及校友代表140余人出席了大会。大会由经济学院副院长郑少智主持。暨南大学校友总会会长马有恒先生专门发来贺信祝贺,并寄语校友联谊会继承和发扬母校的优良传统,宏扬暨南精神,团结广大校友,为当地的建设,为母校发展,为广大校友担负起光荣的使命,并为之做出新的贡献!

   大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。刘少波院长首先致辞,他代表经济学院全体师生对出席经济学院校友联谊会成立大会的领导、嘉宾和校友表示热烈欢迎并对联谊会成立表示衷心祝贺!接着向与会校友报告了学院发展的现状及未来的发展目标。刘少波院长指出,经过几代暨南经济学人的努力,经济学院已成为在国内具有重要 影响的经济学人才培养和科学研究基地,这个过程也凝聚了校友们的关心和大力支持。他希望校友联谊会成立后,理事会通过卓有成效的工作和组织活动真正发挥好这个平台的作用,进一步加强校友之间、校友与学院之间的联系,共同发展,在各自岗位上取得更大的成就,为母校争得更多的荣誉,为国家做出更大的贡献。

    大会审议通过了《暨南大学经济学院校友联谊会章程》,选出了第一届理事会,暨南大学校董、中惠熙元房地产集团有限公司董事长叶惠全当选理事会会长。暨南大学副校长林如鹏为新当选会长叶惠全颁发聘书。叶惠全会长代表联谊会理事会敦聘胡军、蒋述卓、马有恒、林如鹏、宋献中为理事会顾问,刘少波为名誉会长,并为顾问、名誉会长、常务副会长和副会长颁发聘书。

    随后,叶惠全会长代表经济学院校友联谊会理事会发言。他指出,经济学院校友联谊会是学院校友和母校之间沟通的桥梁,是大家共同的精神家园,联谊会的成立 将汇聚校友智慧和需求,成为校友创业项目的孵化机;将依托暨大丰富的资源,结合自身的实际需求,有效的推动产、学、研的相互结合;将在思想交流、事业合作、信息共享等方面创新,实现共赢。他表示,将认真履行职责,积极开展工作,努力把校友联谊会工作做得更好,不辜负大家的期望和重托。

  大会还举行了“暨南大学经济学院校友联谊会”揭牌仪式。随后,中国建设银行顺德分行行长林德宏作为校友代表发言,表达了对经济学院校友联谊会未来发展的期望和祝福。

   胡军校长最后发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对经济学院校友联谊会的成立表示祝贺,并感谢前来参加校友联谊会的各位校友。胡校长向与会校友简要介绍学校发展的最新情况并强调商科自暨南大学建校以来就一直是学校人文社科领域的优势学科,作为经济学院的毕业生,大家无疑是暨大千千万万校友中的佼佼者。他希望,暨南大学经济学院校友联谊会的成立,能够加深大家的交流和联系,助力大家的事业百尺竿头、更进一步。同时也希望,联谊会能够成为维系和加深学校与校友情谊的纽带,为学校的发展凝聚广大校友和社会各界的力量。他指出,学校会加大对经济学院的支持力度,让暨南商科的品牌更加闪亮,让大家更好的感受学校发展所带来的荣光。胡校长在讲话中还盛赞叶惠全会长热心支持学校建设发展踊跃捐助学校的义举。

  大会在与会者共唱校歌中落下帷幕。随后,叶惠全会长主持召开了暨南大学经济学院校友联谊会理事会第一次会长会议。


(学院办公室)