暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副高职称

张方方

时间:2014-05-15    浏览量:3577

• 系所:金融学系
  • 性别:
  • 民族:
  • 职称:副教授
    • 个人简介:
    • 工作经历:
    • 经济学博士,金融学专业硕士生导师。1995年于中山大学获得经济学硕士学位,1998年于武汉大学获得经济学博士学位。,随后进入暨南大学金融系任教。
    • 研究方向:
    • 国际金融理论与政策,特别关注开放条件下发展中经济体的资源约束与经济增长及其政策选择问题。参编《风险投资》《国际金融学》等著作和教材,在《经济学动态》《经济评论》等权威和核心期刊发表论文多篇,研究成果集中于对资本流动的探讨。
    • 承担课题:
    • 主持和独立完成了广东省教育厅项目一项,作为重要成员参与广东省社会科学基金项目一项,广东省自然科学基金项目一项,广东省软科学基金项目一项等。
    • 所授课程:
    • 国际投资学、国际经济学、国际金融研究等。